湘潭18名贫困学子获爱心组织长期资助

2018-11-20 09:40 来源:湘潭在线 作者:周通编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 周通)11月17日,寒雨霏霏,但湘潭经开区恒大御景半岛售楼部里却温暖如春,九华义工协会在这里举行99腾讯公益项目“困境孩子想上学”启动仪式,18名贫困学生得到了协会的长期资助。

家住雨湖区鹤岭镇仙女山附近的小蒋同学今年8岁,去年爸爸因肝癌去世,爷爷奶奶年近古稀,她和姐姐在上学,全家生活全靠妈妈独自支撑。当天,小蒋同学不仅获得了九华义工协会一个学期的学费、生活费资助,还获得了爱心单位送给她的芭比娃娃玩具套装。

九华义工协会会长谢义波告诉我们,助学一直是该协会长期坚持开展的品牌公益项目,最初关注的是湘西等偏远地区的贫困学生,后来开始长期关注湘潭本地尤其是九华地区的贫困学生,每年开展了多次送学费等走访慰问活动。为筹措助学资金,促使助学活动长期坚持下去,今年99公益日期间,协会策划推出了“困境孩子想上学”公益项目,并在腾讯公益网上线。项目得到了湘潭尤其是九华地区爱心企业、单位和个人的积极响应,共募得社会爱心捐款近3万元,再加上腾讯公益慈善基金会和湖南省妇女儿童基金会配捐1万余元,募款达到4万余元。当天,协会为众多捐款的爱心企业、单位和个人颁发了爱心捐助匾牌和证书。谢义波说,这些捐款将全部用于资助18名困境孩子,帮助他们完成小学至高中的学业,为孩子们提供学习、生活补助、寒暑假社会实践的费用等。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 学子 资助 爱心

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN