| | |

“双十一”期间,电商产业园内的工作人员异常忙碌。(记者 罗韬 摄)

“双十一”期间,电商产业园内的工作人员异常忙碌。(记者 罗韬 摄)

湖南中仓物流仓库内,货物堆积如山,每天有大量的货物进出。(记者 罗韬 摄)

湖南中仓物流仓库内,货物堆积如山,每天有大量的货物进出。(记者 罗韬 摄)

湘潭在线11月21日讯(湘潭日报社全媒体记者 洪静雯)11月起,气温逐渐转低,但在高新区电子商务产业园内,30多家企业却越发繁忙。据统计,“双十一”期间,千金净雅交易金额突破千万元大关,凯盈商贸交易破1400万元,木优家居交易破300万元……电子商务让湘潭市众多中小企业搭上了互联网的“快车”,奔走在增收致富的大道上,迎来了高速发展的“春天”。

“双线”结合,电商企业蓬勃发展

谋事布局走好第一步是关键。2010年,湘潭市电商产业步入正轨,经过7年的发展,已经形成一定规模。今年“双十一”当天,电商产业园区企业单日销售近3700万元。电商的迅速发展,为湘潭的创业、就业提供了新的机遇和发展平台。

市场的不断开拓也给企业发展提出了更高的要求。“要使电商具备核心竞争力,还得坚持质量和品牌并重,培育和引进并举,监管和服务并行,促进‘线上’与‘线下’高度融合,培育更多的电商主体。”市工商局相关负责人介绍,自启动商事制度改革以来,湘潭市工商部门大力在注册登记、商标注册、广告指导等方面为电子商务企业提供便利,进一步降低市场准入门槛,释放改革“红利”,鼓励符合登记条件的电子商务经营者依法办理工商登记。

2015年,昭山示范区长株潭大市场的摩配城成为阿里巴巴淘宝村,借助阿里巴巴“千县万村”战略,为湘潭市电子商务插上了腾飞的翅膀。2016年,湘潭电子商务产业园挂牌成立,凯盈商贸、木优家居等一大批小微电商企业自此驶入了“快车道”。

截至2018年11月5日,全市共有入库网络经营主体7794户,其中企业7494户,个体户199户,自然人55户,农民专业合作社24户,其他经济组织22户。为有效识别网络市场主体真实身份,在鼓励网络经营者进行工商注册登记的同时,工商部门督促7户网络商品交易企业认真落实“网站自行亮照”。截至10月份,湘潭市共有52家网络经营企业办理了电子链接标识。

双管齐下,保障消费者合法权益

在电商交易额屡创新高的背后,问题接踵而来。近年来,电商消费投诉成了消费投诉领域的新灾区。统计数据显示,2017年通过网络、电话、来函等多种渠道,市工商局共接到涉及电商投诉近600起。

尽管当前一些大电商服务平台为消费者维权提供了便利的通道,如7天无理由退款服务等,但依然有一部分特殊领域的消费维权无法有效解决。

为净化网络交易市场,确保行业健康发展。今年,全市工商系统既强化了网站虚假广告监管,还全面打击网络交易违法行为。

目前,工商部门共检查网站、网店267个次,实地检查网店经营者113个次,删除违法商品信息126条,立案查处网络违法医疗广告案件1起,罚没款1万元。共处理网络交易投诉举报180件,其中投诉157件,举报23件。网络投诉举报类涵盖虚假广告、不正当竞争、商标侵权、消费侵权等多种,其中广告类占85%,产品质量问题占10%,其他问题占5%。互联网广告发布主要违法数据指标较同期有明显下降趋势。与此同时,加强对网络交易行为的监管。今年1月1日至10月29日,共收到涉及网络商品交易的咨询、投诉、举报735件,其中消费者咨询602件,投诉88件,举报45件。投诉、举报的内容主要是涉嫌销售假冒伪劣商品和广告违法等,其中网购机油、摩托车配件涉嫌假冒数量较多。2018年1-10月,全市工商系统共立案查处涉及互联网违法案件9起,罚没17.9万元。

双重保障,促进网络消费市场健康发展

一方面,网络消费者的合法权益需要网店、网络运营平台和市场监管部门的共同保护;另一方面,对于合法经营者而言,虚假交易后产生的恶意投诉也需要市场监管部门强效处理。

黄俊雯是木优家居关于消费者投诉方面的负责人,说起这两年与“职业打假人”的交手,她十分头疼。“职业打假人”是指一群以赚钱为目的,利用商品过期或商品漏洞问题故意买入然后要求商家支付赔偿财物的人。“职业打假从以前数月一起,到现在一月多起。他们买下商品后未等商家发货立即申请退款,并声称商品存在质量问题、广告标语有敏感词或者有侵权行为等。在无实质消费情况下,无休止地索赔、投诉,甚至是‘栽赃’投诉,以获取大数额赔偿。”黄俊雯介绍,从3月开始,他们已接到多起涉嫌职业打假人的“栽赃”投诉。

在此背景下,去年3月,市工商局、市消费者委员会在相关部门的配合支持下,在湘潭市电子商务产业园设立了“消费维权服务站”,从源头上维护消费者合法权益。消费者维权关口的前移,不仅能有效保护网络消费者的合法权益,构建健康、和谐、安全的网络交易环境,还让消费者权维服务站承担起消费维权的重要责任,引导电商行业经营者自觉践行诚信经营,提升企业工作人员化解消费纠纷的能力和技巧, 以更加高效专业的工作赢得消费者的信赖和认可,以此促进网络消费市场持续健康发展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 电子商务 产业 发展

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN