习近平会见哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫

2018-11-22 21:33 来源:新华社 编辑:欧阳予慧 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

点击观看视频

新华社北京11月22日电(记者王卓伦)国家主席习近平22日在人民大会堂会见哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫。

1123754588_15428872738111n

11月22日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫。 新华社记者 姚大伟 摄

习近平请萨金塔耶夫转达对纳扎尔巴耶夫总统的诚挚问候。习近平强调,我同纳扎尔巴耶夫总统保持着密切交往,达成许多重要共识,共同引领中哈关系发展。在两国政府共同努力下,这些共识正得到扎扎实实的落实。作为友好邻邦和全面战略伙伴,中方高度重视发展同哈萨克斯坦关系,赞同哈萨克斯坦以人民为中心的发展理念,坚定支持哈萨克斯坦人民走符合本国国情的发展道路。

习近平指出,今年是我提出“一带一路”倡议5周年。5年来,“一带一路”合作造福沿线各国人民,为世界经济发展注入了新动能。我们赞赏哈萨克斯坦坚定支持并积极参与“一带一路”合作。中哈共建“一带一路”基础扎实,前景广阔。下一步,双方要重点加强政策协调,落实好丝绸之路经济带建设同“光明之路”新经济政策对接,规划好各领域合作。

萨金塔耶夫首先转达了纳扎尔巴耶夫总统对习近平主席的亲切问候。萨金塔耶夫表示,中国是哈萨克斯坦友好邻邦、亲密朋友和战略伙伴。哈方高度评价习近平主席5年前在哈萨克斯坦提出丝绸之路经济带倡议。这一伟大倡议对加强区域互联互通、应对全球挑战、维护世界安全和稳定、促进共同增长和繁荣具有重大意义。习近平主席将中国经济比作大海,哈方希望哈中合作这艘航船在中国经济的大海中扬帆远航。

杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN