环保督察回头看丨湘潭县一企业废气未经处理外排被查处

2018-11-26 07:54 来源:湘潭在线 作者:廖艳霞编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月26日讯(湘潭日报社全媒体记者 廖艳霞)“焚烧垃圾,废气扰民……这家猪饲料厂环境污染问题很突出。”近日,湘潭县易俗河镇飞龙村村民将当地一家生产猪饲料的公司举报到了县政府。11月24日,我们从湘潭县环保局了解到,他们已对该公司的环境违法行为立案查处,拟处罚12万元,并将有关负责人移送到公安机关。

飞龙村村民举报称,当地湖南新五丰股份有限公司动物营养技术湘潭分公司存在环评文件造假、废水直排、废气扰民等环境问题。执法人员现场了解得知,这家公司主要生产猪全阶段饲料,于2005年编制了符合要求的环评文件,不存在环评文件造假的问题,公司也不存在生产工艺废水外排。但焚烧垃圾、废气直排问题属实。

“虽然公司建设了废气处理设施,但检查时发现,公司锅炉废气经三个途径直接排入外环境。”县环保局有关负责人称,针对公司的违法行为,他们已立案查处,并责令停产整治,根据相关法律条文,拟对该公司行政处罚12万元,将锅炉运行负责人移送公安机关。

目前,公司正按有关要求进行整改。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 环保督察

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN