环保督察回头看丨岳塘区两家养猪场粪水直排被责令整改

2018-11-26 08:04 来源:湘潭在线 作者:丁白玉 胡飞云编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月26日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉 通讯员 胡飞云)近日,有群众举报称,岳塘区东坪街道联合村茶园组两处养猪场存在粪水直排、气味扰民问题。岳塘区畜牧局、环保局、东坪街道及联合村工作人员立即上户开展调查。

经现场核实,工作人员发现两家养猪场分别存栏生猪110头、120头,均使用泔水和餐馆厨余作饲料。粪污处理设施与现养殖量严重不匹配,导致粪污外排,臭气熏天。执法人员当即对两家养猪场下达了整改通知,要求立即停止使用泔水和餐馆厨余垃圾作饲料,在1个月内完善与养殖规模相适应的粪污处理设施设备,做到雨污分流,规范排污,做好养殖废弃物资源化利用。

岳塘区有关负责人表示,全区将结合非洲猪瘟防控工作和泔水专项整治行动,加强对畜禽养殖户监督巡查管理工作,并按照相关文件要求,做好养殖废弃物资源化利用。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 环保督察

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN