环保督察回头看丨未批先建非法采砂 湘潭县3家砂场被查处

2018-11-28 08:13 来源:湘潭在线 作者:廖艳霞编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月28日讯(湘潭日报社全媒体记者 廖艳霞)茶恩寺镇茶花渡口砂场采砂破坏生态环境、石鼓镇洗砂场污水直排、分水乡采砂场污水直排涓水支流……近日,湘潭县接到有关当地3家砂场环境问题的投诉后,迅速展开调查。目前,其中一家未批先建的砂场已停产整顿,一家已依法取缔,另一家被责令限期拆除。

经查,茶恩寺渡口砂场经过多次河道采砂整治后,于2015年1月12日成立湘潭县渡口砂石有限公司,主要从事砂石销售,未在湘江采砂,但存在未经环评审批新增卵石破碎、水洗生产设备的环境违法行为。此外,该公司名下没有运输车辆,但车辆在运输砂石过程中存在不盖篷布的现象。湘潭县环保部门责令其立即停止环境违法行为,加强噪声及场地扬尘的治理,在未取得相关行政许可前,严禁组织洗砂、采砂和卵石破碎的生产活动。针对其违法行为,环保部门拟处罚26250元。

此外,石鼓镇洗砂场因未报批环境影响评价及相关审批手续,已被责令限期拆除,预计11月底全部拆除到位。分水乡槐北村村民在房屋地基进行非法采砂的行为已依法取缔到位,县级国土部门已责令当事人复耕复绿,并进行了立案查处。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 环保督察

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN