湘潭经开区:秸秆禁焚 助力美丽乡村

2018-11-28 10:46 来源:湘潭在线 作者:李阳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月28日讯(通讯员 李阳)11月23日,我们来到湘潭经开区响水乡响水村,所有稻谷已收割完毕,与往年不同的是,此时的田间没有一丝焚烧秸秆后留下的烟气,取而代之的是一阵淡淡的泥土气息,放眼望去,整个视野都十分清晰,没有被烟雾遮挡,给人一种十分干净清爽的感觉。

自蓝天保卫战打响以来,湘潭经开区一直不遗余力地开展着每一项环保工作。作为一个由农村逐渐转变为城市的高速发展园区,随意焚烧秸秆一直都是推进环保工作的一大阻碍。为切实攻克这一难题,让居民们从根本上认识到焚烧秸秆对环境所带来的严重危害。自工作开展以来,工作人员一直在加大宣传力度,以上门宣传教育和张贴宣传标语等多种方式,多角度地告知大家保护环境的重要性,并取得了明显的成效。

一位在田间劳作的陈奶奶笑着告诉我们,自己今年已经70多岁了,起初村上的工作人员来家里劝说不许焚烧秸秆的时候,自己还非常的不理解,当了一辈子的农民,哪一年不是将收完稻子的秸秆直接烧了的?怎么说不能烧就不能烧了。但是在工作人员的细心劝说教育下,老人家终于明白了焚烧秸秆对于环境造成的破坏。

陈奶奶说,今年,整个响水村都严格按照村里的要求,在收完稻子以后,没有将秸秆烧掉,而是进一步对秸秆进行了割除,再由垃圾车拖走做统一处理。今年实施这种做法以后,往年那种烟气一点都没有了,呼吸非常顺畅,以后一定不会再焚烧秸秆了,要坚持用科学的方法种植,科学的方法收获。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 秸秆

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN