湘潭高新区双马街道举行森林防火应急演练

2018-11-28 10:47 来源:湘潭在线 作者:李思绮编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

演练现场。

演练现场。

湘潭在线11月28日讯(通讯员 李思绮)为切实做好辖区森林防火工作,进一步完善应对突发事件、提升处置森林火灾的综合能力,11月24日,湘潭高新区双马街道联合双马派出所、高新区卫生院在法华山举行了一场冬季森林防火应急演练。

本次演练活动共出动双马街道森林防火指挥部成员、街道森林防火应急队、双马派出所民警、高新区卫生院60余人,并邀请了区相关领导现场指导观摩。

演练中,被柴草引燃的火伴随着风势迅速蔓延。参与演练的队员们接到指令后,迅速赶赴现场。他们沉着冷静、紧张有序地用油锯切割布置防火隔离带,同时利用水泵扑打火源,积极阻断火势蔓延,逐步将火势控制。

经过近20分钟的扑救,现场明火基本被扑灭。随后队员们从火场外围合围,利用防火工具对火场余火进行了清理,防止死灰复燃。经过半小时的奋战,火情被完全扑灭,本次演练取得圆满成功。

本次演练各小组协同作战,紧密配合,做到了快速反应,安全迅速灭火。通过演练,训练了森林防火队伍扑火技能的熟练度,进一步提升了街道应对森林火灾的快速反应和实战能力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 双马 森林防火 演练 高新区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN