传统文化进校园,省市书画家走进湘乡树人中学

2018-11-28 14:42 来源:湘潭在线 作者:何兴安编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

2

3

湘潭在线11月28日讯(湘潭日报社全媒体记者 何兴安)日前,湘乡民俗文化研究会组织长沙、湘潭和本土的文学及书画艺术家来到湘乡树人中学,开展了一场别开生面的传统文化进校园活动。

活动分文学、书法、美术三个小组开展,来自省直机关书画协会的画家甘立冬、湘潭白石艺术书画院的签约画家易志平、韩德钟、齐白石的曾孙女齐晓红及本土画家贺畅庚等来到教室,和学生交流互动,并现场创作多幅作品。

据介绍,湘乡树人中学建校30多年来,一直重视传统文化方面的教育与传承,尤其注重将儒家文化的精髓贯注到课堂。近年来,该校名誉校长、全国劳模、著名教育家魏书生等专家在该校举办了多场传统文化讲座,营造了良好的传统文化氛围。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘乡 树人 书画家 传统文化 省市

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN