湖南软件职院400余名师生参与无偿献血

2018-11-30 20:52 来源:湘潭在线 编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月30日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈力羽)11月28日、29日,湖南软件职业学院的校园内人头攒动的献血场景,成为了一道风景线。在此次为期两天的“共筑爱心桥,快乐献血”活动中,共计424名学生,累计献血138900毫升。

11月28日,2017年无偿献血表彰暨2018年无偿献血活动启动仪式在该校展开,湘潭市中心血站对获奖单位及个人进行了颁奖。湘潭市中心血站负责人介绍,今年是献血法颁布实施二十周年,献血法第七条规定“国家鼓励高等学校在校学生率先献血,为树立社会新风尚作表率”,自2008年开始,10年来,湖南软件职业学院已有5653人次参加无偿献血公益活动,献血总量达到1793100毫升,献血人次逐年增加。

在两天的献血活动中,医务人员和志愿者们引领同学们填表、体检、验血、献血,整个过程井然有序。“我因为晕针晕血,自己不能献血,所以就加入了献血志愿服务中来,希望能用另一种方式帮助到需要帮助的人。” 湖南软件职业学院校团委书记谭舒戈说,每次开展无偿献血工作前都会在一个月前动员,越来越多的学生参与其中,大学生无偿献血意识普遍增强。 

今年“世界献血者日”倡导“为他人着想 捐献热血 分享生命”,旨在提请关注自愿献血,鼓励人们相互关爱,大力宣扬无偿献血这种团结互助行为,着重突出利他主义、尊重、同情和善良等人类基本价值观,使更多的人们认识到献血是一种造福于全社会的无私行为。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 无偿献血 师生 湖南软件职院

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN