湘潭市北京招商引资推介暨北京湘潭企业商会成立大会举行

2018-12-01 08:18 来源:湘潭在线 作者:曾晓蓉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月1日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)11月30日,湘潭市北京招商引资推介暨北京湘潭企业商会成立大会在京举行,湘潭市招商引资工作又添新成绩、新动力。湖南省委原副书记、省政府原省长、原国家工商总局局长、十二届全国政协经济委员会主任周伯华参加会议并讲话。原兰州军区副政委陶方桂,市委副书记、市长谈文胜,市人大常委会副主任、市工商联主席颜集成,副市长傅军等参加会议。

北京,是湘潭乡友最为集中的地区之一。北京湘潭企业商会的成立,让在京打拼的湘潭儿女多了一个温馨港湾,也让湘潭在京招商引资工作再添重要助力。成立当天,北京湘潭企业商会与市商务局、湘潭高新区、湘潭经开区、昭山示范区等多家单位分别签订招商服务合作协议,与湘潭市人才工作领导小组办公室签订驻外引才工作站设站合作协议,承诺将立足自身优势,积极为湘潭招商引资、引智贡献力量。此外,当天,北京湘潭企业商会还与湘潭市关工委签订为期5年的捐资助学协议,将每年扶助100名贫困学生,按每人每年5000元的标准发放助学金。

会上,我市还签下全球音乐教育联盟湘潭总部基地建设开发项目等6个产业项目,涵盖新材料及智能制造等多个领域,将有力推动我市产业发展。

周伯华对北京湘潭企业商会的成立表示热烈祝贺。他希望北京湘潭企业商会充分发挥湖南人一直以来的团结、奋斗精神,关心、帮助会员企业共同成长、壮大,为国家经济的繁荣富强贡献自身力量。同时,当好湘潭在京招商引资、引才工作的联络员,为建设好自己的家乡、建设好伟人故里添砖加瓦。

谈文胜指出,北京湘潭企业商会的成立,既是北京乡友家乡情怀的结晶,也是湘潭市团结在外乡友、推进湘潭发展的重要举措。他希望,未来,北京湘潭企业商会当好增进在京乡友与家乡感情的连心桥,成为会员之间沟通感情、互通信息、分享商机、互助共进的“娘家”;当好湘潭招商引资的先遣队,充分发挥自身优势,积极推介湘潭、投资湘潭;当好家乡发展的智囊团,积极通过各种途径为湘潭的发展建良言、献良策;当好湘潭形象的宣传员,在更多的场合讲述湘潭好故事、传播湘潭好声音、树立湘潭好形象,让更多人关注湘潭、了解湘潭、走进湘潭,进一步汇聚起加快湘潭发展的强大力量。他同时表示,民营经济是推动社会主义市场经济发展的重要力量。我们要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步为民营企业的发展做好服务,进一步优化营商环境,当好在外乡友可靠的伙伴和坚强后盾,共同建设湘潭更加美好的明天。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市 北京 湘潭 商会 招商引资

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN