党徽给我力量

2018-12-03 10:12 来源:湘潭在线 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

刘永茂口述 刘建强整理

10月26日,久违的阳光洒满大地,农村一派深秋景色。应云湖桥镇司法所所长杨铁强电话邀约,我赶到云湖桥派出所与他会面,与派出所副所长唐志元一起到向红村参与一起纠纷的调解。

路途上,杨铁强介绍了云湖桥镇基本情况和纠纷的情况。云湖桥镇交通方便,商贸发达,是湘潭县除易俗河镇之外的第二纳税大户,年税收过亿。今天的纠纷是因为向红村谭某投资近300万元建房,人工工资将近50万元。谭某对包工头李某的施工质量及进度不满,将工程中途转交给他人施工。李某心怀不满,多次干扰施工,要求结算人工工资。双方各说一词,经前期调解没有取得较大进展。

在向红村村部,村主任王铁罗引导一行人在调解室就座。谭某一开始就数落包工头的种种不是,情绪较为激动。在听取纠纷双方各自陈述后,我对双方情况总结后指出了矛盾的症结,随后杨所长、唐所长及向红村王铁罗主任来做双方当事人工作。司法所杨所长理论功底厚实、针对性强、调解经验足,抓住要点说服双方,在调解会进行2个小时后,促成双方达成了初步的共识。调解小组对后续工作将继续跟进,直到纠纷彻底解决。

作为一名中共党员律师,我佩戴党徽参加这次调解活动。党员的身份给我带来了力量和自信,从而在调解中充分发挥政治引领作用,发挥律师调解的职能作用。通过参加这次调解会,我对自己参与的社区(村)法律顾问工作有了更深了解。随着乡村振兴战略的实施,乡村经济活动日趋频繁,与外界接触面将更加广泛,其中引起各种纠纷将随之增长。建立社区(村)法律顾问制度,引导乡村经济朝着健康方向发展很有必要,同时对担任顾问职责的律师也提出了更高的要求,只有与时俱进,不断学习,充实自己,才能有效的履行职责,把好事办好。

(刘永茂为湘潭谛议律师事务所律师)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 党徽 力量

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN