湘潭女生遇车祸受伤昏迷至今 检察院送来了“救命钱”

2018-12-04 09:27 来源:湘潭在线 作者: 欧阳天编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月4日讯(湘潭日报社全媒体记者 欧阳天)“小欣,还记得吗,你每天天不亮就起来看书,说要考一所好学校?”“小欣,你快醒醒,妈妈送你去读梦想中的大学。”“小欣,妈妈给你熬了粥。” ……12月3日,赵女士守在女儿的病床前,边流泪边轻声呼唤着。5个多月了,小欣躺在重症监护室病床上,一直没有苏醒。

6月29日凌晨,赵女士的女儿小欣骑着自行车在岳塘区书院西路逆向行驶,与一辆两轮电动车相撞,肇事男子随后离开了现场。

小欣是一名在校学生,今年18岁,刚参加完高考,并取得了530多分的好成绩。为了考上一所好大学,她非常努力地学习,体重降到了70多斤。高考结束后,她每天坚持晨练,回家时顺便给母亲带份早餐,没想到还没跨进大学门却发生了意外。

事发当天凌晨,赵女士接到好心人的电话:“你孩子出车祸了,流了好多血,被送往了市一医院……”赵女士一下子慌了神,连电话都没来得及挂,就急忙跑出家门赶往医院。

在医院里,从昏迷中醒来的小欣看着一脸担忧的母亲,用虚弱的声音轻声问道:“妈妈,我怎么了?”“好像是发生交通事故了。”赵女士用不确定的语气回答。但她怎么也没有想到,这次对话后,女儿再次陷入昏迷,至今没有醒来。

小欣的家境并不好,父亲是长沙某工程公司一名工人,长年在深圳,母亲没有工作,在家打理家务。而肇事者经济条件也不好,至今仅为此支付了两万元医药费。而到9月中旬,小欣的治疗费用已高达40余万元,面对医院发来的一张张催款单,小欣父母一筹莫展,他们不仅已经花光了家中的所有积蓄,还负债10多万元。

有人劝赵女士让小欣搬到普通病房节省开支,但她得知,搬离重症监护室意味着小欣苏醒的机会将几乎没有时,便下定决心:“无论如何不能让小欣搬离重症监护室!”

能借的款都已经借过了,能想的办法也已经想了,还能去哪里筹钱?

就在他们焦急万分的时候,岳塘区检察院控申科科长赵晨告诉他们,该案可以申请司法救助,并鼓励他们勇敢面对困境。

小欣父母抓紧时间准备相关申请资料时,没想到又遇到了难题,家庭困难证明等资料不知道怎么办理。为此,赵晨专门腾出时间,陪着他们前往街道、社区、医院等部门,协助他们开具证明,办理相关手续。

为加快救助工作进程,赵晨提前将小欣家同意申请司法救助的信息反馈给侦监部门,让侦监部门协助同步收集该案当事人双方家庭情况。

9月25日,在赵晨的帮助下,赵女士向岳塘区检察院提交了司法救助申请书。为尽快帮小欣争取到国家司法救助款,赵晨与同事们一起加班加点,仅用两天时间就完成了正常情况下需要10天才能完成的案件审查,并将司法救助审批表分别报送到省、市检察院和岳塘区委政法委审批。

近日,经湖南省检察院批准,小欣获得一次性补偿司法救助金5万元;另外经岳塘区委政法委研究批准,小欣获得一次性补偿司法救助金3万元,且两笔司法救助金均已到位。11月15日,收到两笔司法救助金的赵女士激动地说:“这笔救助款真是雪中送炭,谢谢你们的关心!”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 救命钱 检察院

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN