| | |

许达哲主持召开省政府常务会议

研究部署制造业与互联网融合发展等工作

华声在线12月4日讯(湖南日报·华声在线 冒蕞 刘笑雪)今天上午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,研究部署制造业与互联网融合发展、加强质量认证体系建设等工作。

会议原则同意《关于深化制造业与互联网融合发展的若干政策措施》。会议指出,深化制造业与互联网融合发展,有利于形成叠加效应、聚合效应、倍增效应,有利于加快新旧动能转换、促进产业结构优化升级,有利于推动质量变革、效率变革、动力变革。要推动融合创新,集中力量,突出重点,发挥示范带动作用,充分利用互联网新技术、新应用,对传统产业进行全方位、全角度、全链条改造,建立数据驱动制造新体系,提高全要素生产率,增强区域经济整体竞争力。要加快平台建设,支持行业龙头企业和大型制造企业搭建互联网平台,加快培育行业性、区域性互联网平台,积极营造大中小企业融通发展的生态体系。 要完善支撑体系,降低制造业企业网络使用成本,强化信息安全保障、基础产品和服务支撑,大力培育引进工业互联网技术人才,为工业互联网发展提供有力智力支持。

会议原则同意《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》。会议强调,要认真落实党中央、国务院质量强国建设决策部署,坚持质量第一、安全至上、生态优先、创新为要,着力构建统一管理、共同实施、权威公信、通用互认的质量认证体系。要坚持从源头抓起,强化全面质量管理,对标对表国际国内先进质量管理经验,建立适合行业特点的质量管理体系,引导和鼓励企业开展精细化质量管理,促进各行各业质量管理能力明显增强。要引导强制相结合,扩大质量认证覆盖面,对涉及安全、健康、环保等产品,依法实施强制性认证,大力推行高端品质认证,着力培育打造质量品牌。要深化放管服改革,提高认证检测公信力,清理规范现有认证检验事项和收费,强化认证活动事中事后监管,建立健全质量认证全过程追溯机制,依法打击认证、检验检测过程中的弄虚作假行为。要做强做优认证服务业,推动认证检测机构与政府部门彻底脱钩,促进认证检测与优势制造业融合发展,建设一批国际性标准化组织和国家质检平台、重点实验室,打造国家级认证服务平台示范区、产业集聚区。

会议确定拟新聘省政府参事、文史馆员。会议强调,要加强参事文史队伍建设,发挥参事、馆员作为党和政府高水平新型智库作用,为全省决胜全面建成小康社会贡献力量。要规范参事文史工作制度,拓宽知情渠道,扩大参政范围,增强工作针对性。要畅通建言献策渠道,认真吸纳参事、馆员的研究成果和意见建议。各位参事、馆员要增强职责意识,发挥专业特长,聚焦新时代事关湖南发展全局的重大课题,尽心资政,坦诚建言,提高参政咨询质量。

会议还研究了其他事项。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 省政府 制造业 互联网 会议 研究

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN