曹炯芳主持召开湘潭市扶贫开发工作领导小组会议

2018-12-06 07:54 来源:湘潭在线 作者:符瑶编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

曹炯芳主持召开全市扶贫开发工作领导小组会议强调

强化认识 全面对标 压实责任

确保今年脱贫攻坚工作圆满收官

谈文胜参加

湘潭在线12月6日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)12月5日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开全市扶贫开发工作领导小组2018年第二次(扩大)会议,他强调,全市各级各部门要强化认识,全面对标,上接下联,压实责任,确保今年全市脱贫攻坚工作圆满收官。市委副书记、市长谈文胜,市领导廖桂生、刘新文、肖树人、刘永珍、向敏、胡振湘参加。

曹炯芳指出,脱贫攻坚考核既是定量考核,也是定性考核,既是找问题,也是找差距,既是考脱贫,也是考发展,既是精准考核,也是全面评价,既是考工作水平,也是考工作作风。面对即将到来的脱贫攻坚“年底大考”,全市各级各部门要强化认识,全面对标,上接下联,压实责任,务必求胜。

曹炯芳强调,要切实提高政治站位,集中精力,严阵以待,只有认识到位,措施才能跟进,精力才能集中,力量才能凝聚,行动才能自觉。要吃透政策,对标政策、问题、方案,围绕健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫、产业扶贫、兜底扶贫等内容,通过“回头看”,找差距、短板和问题。要主动作为,积极向上级汇报工作,接受指导、批评、监督、任务,抓紧部署“下联”工作,县(市)区、园区领导干部要下沉一线,深入贫困村、贫困户,及时发现问题、解决问题。要传导压力、分兵把守,谁主管谁负责,分级负责、分片负责、分项负责,强化督责问责,将工作真正落实到一线、到基层、到贫困户。要树立信心,高度紧张,协同协力,统一行动,切实把扶贫工作抓到位,确保圆满收官。

谈文胜要求,全市上下全体干部要正视问题,以紧张状态迎接考核,鼓足干劲,全力冲刺,把工作细化到每个村、每一户,做到全覆盖、无死角、无缝隙,确保年度考核万无一失。要对标补缺,以绣花功夫奋力攻坚,树立决战决胜的信心决心,把握迎战备战的标准要求,做好精心精细的准备工作。要担责尽责,以决战姿态合力冲刺,基础工作必须实,确保收入经得起算,房子经得起看,项目经得起查,资料经得起翻,宣传引导必须细,纪律规矩必须严,确保今年全市脱贫攻坚再战告捷,向全市人民交上一份圆满的答卷。

会议听取了市扶贫开发工作小组办公室关于《湘潭市打赢脱贫攻坚战三年行动方案(审议稿)》等扶贫工作相关文件的起草说明。湘潭县、湘乡市主要负责人就脱贫攻坚考核工作作表态发言。相关市直部门负责人分别就各自行业扶贫工作发言。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 开发工作 扶贫 小组 会议

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN