湘乡市毛田镇入选全国一村一品示范乡镇

2018-12-06 08:02 来源:湘潭在线 作者: 何兴安 李吉英编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月6日讯(湘潭日报社全媒体记者 何兴安 通讯员 李吉英)在日前召开的全国“一村一品”产业扶贫经验交流暨村企对接活动上,湘乡市毛田镇捧回了“全国一村一品示范乡镇”证书,也是湘潭市唯一入选第八批全国一村一品示范村镇的乡镇。

毛田镇18个行政村中有14个发展茶叶产业,茶园面积近12000亩,其中高标准茶园1500亩。该镇现有2家茶叶精加工企业和6家茶叶种植专业合作社,合作社社员1280户,从事茶叶及相关产业的农户占总农户的65%以上,所创造的产值占全镇农业总产值的25.9%。

目前,毛田镇已经注册的茶叶商标有“香露红”“湘乡水府茶”“湿地红”“水府清茶”等,其中,“湘乡水府茶”申请地理标志商标已被国家市场监督管理总局受理,“香露红”茶叶被认定为全国第八批“一村一品”。

据介绍,今年毛田镇以发展茶叶产业为抓手,引导茶企和合作社以产业培训、收购产品、流转土地、聘请务工、土地入股、利益分红等方式与贫困户建立利益联结机制,帮助困难群众脱贫致富。截至目前,该镇已有500余户建档立卡户从中受益,预计平均每户年增收5000元以上。明年,毛田镇计划将所有建档立卡户纳入茶叶产业扶贫计划,助力全镇整体脱贫。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 毛田镇

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN