一场大火毁家当 各方纷纷施援手

2018-12-06 09:08 来源:湘潭在线 作者:胡晓珉 蔡宇香编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月6日讯通讯员 胡晓珉 蔡宇香)12月5日,岳塘区书院路街道飞机坪社区乐家物业公司举办了“大火无情·人间有爱”募捐活动,物业经理100元、保安队长50元、保洁员20元……大家纷纷献爱心,一上午就筹集了4970元。这些善款是为困难职工罗奇筹集的,大伙希望通过这样的方式鼓励他重建家园。

罗奇今年52岁,是一家物业公司的保安,靠每月1850元维持生计。11月26日晚间23时,罗奇按时到岗值班,可没过多久就接到了家里失火的电话。等他回到家时,大火已被消防队扑灭,然而熊熊的火势将门窗、家电、家具、炊具等全部被烧毁,眼见辛苦经营十几年的家当化为乌有,罗奇如同掉进深渊。

当天晚上,飞机坪社区及罗奇所在的物业公司紧急行动,帮助他清理房间,募集善款。市卫计委、市一医院的领导来了,想办法帮他抢修房屋,市红十字协会送来了米、油等生活物资。

目前,爱心款4970元已送到罗奇手中,市一医院派出的救助队已经进驻罗奇家中,正在开展抢修工作。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 家当 大火

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN