湘潭男子意外受伤 妻子用爱诠释患难与共

2018-12-06 09:27 来源:湘潭在线 作者:谭丽编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月6日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭丽)谁说“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”?湘潭经开区响水乡郑家村的李秋贞就用坚强和爱批驳了这种自私言行。去年,丈夫不幸摔伤导致瘫痪,李秋贞用行动兑现了“执子之手、与子偕老”的誓言。可是,由于压力巨大,李秋贞一家人的生活还是陷入了困境,12月5日,坚强的李秋贞不得已向湘潭日报求助。

40多岁的李秋贞和丈夫结婚十多年了,夫妻感情一直不错,丈夫非常关爱体贴她,一家四口的生活虽然不是很宽裕,但是也还其乐融融。然而天有不测风云,去年8月,丈夫张俊云在家中干活时,不慎从3米高的楼梯上摔下来,头部遭受重创,陷入昏迷。

“当时在医院花费了数十万元,总算保住了命。”回想当时的情形,李秋贞至今仍心有余悸。在亲友的帮助下,她东拼西凑,总算凑齐了给丈夫治病的费用。

虽然保住了生命,但丈夫失去了生活自理能力。“他不会自己吃饭,基本生活都需要人照顾。”丈夫的倒下曾让李秋贞陷入崩溃和痛苦之中,但她很快调整了自己的心态。

下有年幼的小孩、上有年迈的婆婆,从去年开始,李秋贞成天忙前忙后,照顾丈夫、培养孩子、操持家务、赚钱养家,开始了漫长而艰辛的家庭护理生活。

“她对丈夫的照顾真的是细致入微,哪怕是小到漱口、洗脸等,她都很细心,从不说累,也不说苦。”看到李秋贞耐心地照顾丈夫,邻居谢碧如很是感动。

“他以前对我好,人也很勤劳,现在我不能因为他病了就撒手不管。”尽管每天非常忙碌,但是李秋贞表示不会放弃,会更加积极努力地为生活奔忙着。

现在,李秋贞一家的开销都靠她打工的微薄收入来维持,如果您能帮助她,请拨打电话58266666与湘潭日报联系。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 丈夫 妻子

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN