岳塘区五里堆街道:精心打造廉政文化阵地

2018-12-06 09:28 来源:湘潭在线 作者:赵成锋 傅喜良编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月6日讯(湘潭日报社全媒体记者 赵成锋 通讯员 傅喜良) “行廉洁之事,做廉洁之人”“风正一帆顺,清廉得民心”……走进岳塘区五里堆街道办事处,挂在墙面上的一幅幅廉政宣传图片格外引人注目,给办公楼增添了一道亮丽的风景。

这是五里堆街道打造廉政文化阵地的一个缩影。近日,五里堆街道积极拓展廉政文化建设新阵地,除打造廉政文化墙外,还开辟了廉政图书室和廉政谈心室,营造出浓厚的廉政文化氛围。

廉政文化墙设置在办公楼楼道和党建文化室内,以通俗易懂的廉政格言警句为主要内容,使党员在潜移默化中接受廉政教育。廉政图书室旨在为街道党员干部搭建起一个共享学习阅读的平台。里面放置的图书涵盖了党纪条规、法律法规及反腐倡廉等类别。街道希望通过以此在机关内掀起阅读廉洁书籍、学习廉政知识的热潮,让广大干部职工接受反腐倡廉的思想沐浴和心灵洗礼,从而在源头上筑牢拒腐防线。在廉政谈心室,可以通过廉政谈话和倾向性谈话的方式,加强对党员干部的党风廉政教育和监督管理。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 五里堆 岳塘 精心打造 廉政 阵地

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN