湘潭“快乐之舟”老年骑行队:向着健康快乐前行

2018-12-06 09:52 来源:湘潭在线 作者:陈旭东编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“快乐之舟”骑行队队员在骑行。

“快乐之舟”骑行队队员在骑行。

湘潭在线12月6日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈旭东)12月1日上午,一群穿着骑行服的老人聚集在岳塘区湖湘公园门前。他们的装备都很专业,变速器、头盔、眼镜、手套、运动水壶、背包等一应俱全。这是湘潭市“快乐之舟”中老年骑行队的队员们在为骑行做准备。

65岁的邹雨希是这支骑行队的创立者。“骑行不仅仅只是年轻人的专利,我们这些老年人也希望通过这种简单环保的运动方式,锻炼身体,休闲旅游,愉悦心情。”邹雨希说道。最初,这些老人在不同的骑行俱乐部活动,后来在骑行路上相识,渐渐地成为了朋友。几年前,邹雨希牵头组织了“快乐之舟”骑行队,如今已有队员100多人,平均年龄超过60岁。

今年70岁的刘署耀是一名有着10多年骑龄的队员,加入骑行队已有4年了,只要天气好,就和其他老人一起骑行。“我们差不多每天都会相约聚在一起,骑行的线路一般是不同的,每次骑行的距离是50至100公里,韶山灌渠、湘潭县乌石镇、长沙岳麓山、株洲万丰湖等地都留下过我们的足迹。”

每年,骑行队的一些身体素质较好的队员还会一起完成几次长途骑行,他们把这个叫“骑游”。这几年,他们骑游南到海南三亚,北到辽宁丹东,西到四川成都、西藏拉萨等地。 “骑游不仅能看到和城里不一样的风景,还为老年人交流、健身搭建了很好的平台,这已成为我们健身游玩的新模式。”刘署耀告诉我们,很多骑友表示,骑行这些年不仅锻炼了身体,也拓展了晚年的交际圈,志趣相投的老年朋友们聚在一起,四处走走玩玩,这样的晚年生活很惬意。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN