湖南科技大学开展艾滋病患者权益维护主题宣传

2018-12-06 10:13 来源:湘潭在线 作者:高雅函编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月6日讯(通讯员 高雅函)为进一步消除“艾滋歧视”的社会现象,12月1日“世界艾滋病日”,湖南科技大学学生在华隆步步高广场开展了以“足够有爱,足以无‘艾’”为主题的艾滋病患者权益维护主题宣传活动。

起初,过往的行人纷纷驻足观望,但没有人敢走上去和由志愿者扮演的“艾滋病人”互动和交流。直到一位王姓女士带着她尚在学走路的孩子打破了僵局。她上前大大方方地给了志愿者们一个拥抱,还让孩子将手中的红丝巾递给了志愿者。

“我知道拥抱和握手都不会传染艾滋病,一个小小的拥抱就能帮助和鼓励他人,我很乐意这样做。”王女士指着横幅说,“而且我们不应该歧视艾滋病患者,因为足够有爱才能足以无‘艾’。”

看到这一暖心的画面后,市民陆陆续续地上前主动拥抱志愿者,并在横幅上签下了自己的名字。一份份小小的关怀,不仅温暖了在场的志愿者们,更体现了社会各界人士对艾滋病患者那份浓浓的关爱之情。紧接着,湖南科技大学的学生用视频录下了他们对艾滋病患者的祝福——“足够有爱,才能足以无‘艾’,反对歧视艾滋病患者。”话语虽简单,却蕴含着他们最真诚的祝福。

“艾滋病人需要理解和关怀,我们此次活动的目的是希望以此呼吁社会各界人士关注艾滋病,关爱艾滋病患者。”参加此次活动的湖南科技大学一学生深有感触。此次宣传活动虽然让志愿者们感受到了艾滋病患者在生活中所受到的不平等对待,但来自几百位市民们的现场关爱也让他们对通过全社会共同努力逐步消除“艾滋歧视”现象充满信心。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 权益维护 湖南 艾滋病 患者 宣传

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN