| | |

中新网12月6日电 据美媒报道,5日,美国加州境内的一个风暴系统正在增强,它预计会成为一个为期6天,从美国西海岸一直移动到东海岸的的强大风暴,将席卷西南部和大西洋地区中部。

美国国家气象局警告,风暴在移动2500英里的过程中将影响数千万人,带来大雪和冰冻,以及可能导致洪水的降水,并可能引发一两次龙卷风。

报道称,至少十几个州会出现积雪,有超过20个州会面临强风暴带来的降雨。除了给公路出行带来不便,很可能还会出现大面积停电。

而在风暴横扫之前,全美大部分地区仍会面临低温天气。气象学家表示,在5日上午,48个州80%地区的温度都在冰点之下。同样在5日,一场较弱的风暴会影响大西洋地区中部。新泽西南部预计会落下3英寸的降雪。在华盛顿,5日晚间有可能会出现降雪。

与此同时,加州境内的强大风暴将会在周三带来暴雨,可能引发洪水泛滥。风暴6日给西南地区带来一些雨雪后,预计会在7日加剧,并给德州北部和俄克拉荷马州部分地区带去大雪和冻雨。德州阿马里洛市等城市降雪量可能会有一英尺。天气频道警告称,部分地区积冰可能足以造成树木损坏和停电。

在德州南部,大雨和雷暴可能导致危险的洪水。风暴还可能足够强大到产生零星的破坏性阵风和龙卷风。

8日,阿肯色州和密苏里州的部分地区将面临冰冻的威胁。美国南部从德州到两卡的大部分地区会在8日遭遇暴雨和洪水。

到9日和10日,这个长时间的风暴将进入阿巴拉契亚山脉,大西洋中部各州和美国东北部地区。预计北卡、西维州和维州的山区会出现大量降雪,一些预测称降雪量可达到1到3英尺。

这场风暴可能对大西洋中部和东北部的大城市产生一些影响,但其确切的路径和潜在的降雪量尚无法预测。厌倦了寒流天气的东部地区民众会在下周迎来喘息机会,届时气温预计会有所升高。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 德州 美国 范围 风暴

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN