| | |

中新网12月6日电 据外媒报道,英国首相特雷莎•梅的退欧计划5日受到盟友及对手的严厉批评,此前英国政府被迫公布的法律建议显示,英国可能会无限期地留在欧盟的关税同盟内。

据报道,特雷莎•梅在议会遭受一连串挫败后,美国投资银行摩根大通表示,英国取消退欧的可能性升高。

据报道,英国议会迫使特雷莎•梅公布了英国检察总长关于保障安排的法律建议。保障安排是在英国和欧盟未能及时就未来贸易关系达成协议时,防止北爱尔兰与爱尔兰之间恢复“硬边界”的措施。

该项法律建议称:“尽管协定的声明表明无意永久实施保障举措,而且各方也明确认为应以其他的永久性安排取而代之,但在国际法中,在替代性协议到位前,协定将无限期地存在。”

据报道,特雷莎•梅正努力争取议会同意她的协议,一些高级大臣因担心她遭遇惨败,呼吁特雷莎•梅推迟预定12月11日进行的关键议会投票。

高级欧盟外交人士说,在特雷莎•梅再度尝试取得议会同意前,欧盟方面也许能帮她对该协议草案做小幅度调整。

北爱尔兰政党民主联盟党(DUP)副党首Nigel Dodds证实,该党将在下周议会表决中投下反对票,但DUP会继续支持特雷莎•梅政府。

4日,欧洲法院一位佐审官称,英国可撤回其正式的退欧意向通知。

摩根大通分析师Malcolm Barr在给客户的报告中,“英国现在可以选择单方面撤回通知”。他认为无协议退欧的可能性为10%,有序退欧的机率为50%,分别低于之前预期的20%和60%,而根本不退欧的可能性从20%升至40%。

特雷莎•梅警告,如果议会否决她与欧盟达成的退欧协议,英国可能会在没有达成协议的情况下离开欧盟,或者根本无法退欧。

在2016年6月23日的公投中,52%的选民支持英国退欧,48%的选民则支持留在欧盟。

虽然特雷莎•梅的保守党和主要反对党工党都表示尊重2016年的退欧公投结果,但越来越多的议员表示,唯一的解决方案可能是举行新的公投,给选民提供留在欧盟的选项。

如果退欧协议被否决,英国两个主要政党的一些议员表示,他们将采取措施阻止英国无协议退欧。企业高管和投资者担心,无协议退欧会削弱英国实力,冲击金融市场并阻碍贸易。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 议会 可能性 分析 英退欧

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN