菲律宾就业不足率下降至十多年来的最低点

2018-12-06 10:34 来源:中国新闻网 编辑:罗丹 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

菲律宾就业不足率下降至十多年来的最低点

菲律宾统计局(Philippine Statistics Authority)5日发布10月份全国劳动力调查报告显示,2018年10月就业不足率降至13.3%,而2017年10月为15.9%。图为马尼拉马卡蒂一商场,货品充足,青年人消费畅旺。 关向东 摄

中新网马尼拉12月5日电 (记者 关向东)菲律宾统计局(Philippine Statistics Authority)5日发布10月份全国劳动力调查报告显示,2018年10月就业不足率降至13.3%,而2017年10月为15.9%。这也是自2006年以来,所有10月份就业不足率最低的一次。

其中,首都以外地区的就业不足率从2017年10月的17.0%,大幅下降至2018年10月的14.6%,也是十多年来的最低水平。

菲律宾国家经济和发展局认为,这表明全国的工作岗位质量有所改善。

菲社会经济规划部长埃内斯托·佩尼亚(ErnestoM.Pernia)分析指出:即使在首都地区以外,工作岗位质量也在提高。可以归纳为就业机会扩大,劳动生产率提高,地区工资水平增长。

图为马尼拉马卡蒂一商场,开始岁末大促销,青年人消费畅旺。 关向东 摄图为马尼拉马卡蒂一商场,开始岁末大促销,青年人消费畅旺。 关向东 摄

报告显示,菲全部青年人口中,仍有19.9%的人在2018年既没有就业也没有接受教育。与去年相比,2018年10月的失业率微幅上升至5.1%,相当于220万人口失业。

劳动力调查报告显示,在2018年录得约82.6万个就业岗位,低于政府每年实现90万至110万个岗位就业的目标。

为此,佩尼亚敦促简化商业许可证和执照的发放以实现就业目标。“我们需要加快制定战略,实现充分和包容性就业。有必要改善对工人的社会保护计划,同时为企业适应不断变化的市场提供灵活性政策。”

报告显示,就性别而言,2018年只有46.6%的女性进入劳动力市场,低于49.7%的目标;青年失业率仍然高达13.3%。主要是因为更多的年轻人选择全日制学习,而女性则因为家务而选择失业。

佩尼亚表示,最近通过的《远程办公法》将有助于确保男性和女性都能更好地分担家庭责任,同时高效地投入工作;同时,菲律宾需要实施更多解决青年失业问题的计划,例如增加为21世纪所需技能设计的学习课程,以及加强学校和私营部门之间的配合等。(完)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 菲律宾 最低点 多年来 就业

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN