| | |

许达哲主持召开省安委会全会强调

坚决防范遏制重特大事故发生

确保完成全年安全生产目标任务

(12月5日下午,2018年省安委会第三次全体会议召开。)

华声在线12月5日讯(湖南日报·华声在线 冒蕞 刘笑雪)今天下午,省委副书记、省长许达哲主持召开2018年省安委会第三次全体会议,分析当前安全生产形势,研究部署岁末年初安全生产工作。他强调,要贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要论述,毫不松懈地抓好安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故发生,确保完成全年安全生产目标任务。

省领导陈向群、何报翔、隋忠诚、陈飞、吴桂英、赖明勇,省政府秘书长王群出席。

会议听取了今年以来全省安全生产工作情况和下阶段工作安排的汇报,原则同意《湖南省安全生产委员会工作规则》。

(省委副书记、省长许达哲主持会议并讲话。以上照片均由湖南日报·华声在线记者 赵持 摄)

许达哲充分肯定了今年以来安全生产工作取得的成效。他指出,年底将至,大家要绷紧安全生产这根弦,坚决守住安全生产底线,全力维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

许达哲强调,要落实以人民为中心的发展思想,坚决防范和遏制重特大事故发生。加强重大风险研判和防控,加强开发区、工业园区规划安全风险评估论证,持续淘汰不符合国家产业政策、不符合安全生产条件的落后产能,实行重大安全风险“一票否决”。全面排查、及时消除各类隐患,对重大事故隐患实行挂牌督办,确保风险有效管控、隐患及时清零。强化安全监管执法,完善常态化暗查暗访机制,加大对重点地区、重点领域、重点环节、重点企业的现场监管和执法。深入开展安全生产专项整治,确保煤矿、危险化学品、道路交通、建筑施工、人员密集场所、城市公交等领域安全。

许达哲强调,要始终强化安全发展意识,层层压实安全生产责任。省安委会成员单位要切实把责任扛在肩上、落在实处,充分发挥各专业委员会作用。要进一步强化履职尽责,从严从实考核问责,凡存在失职渎职的,要严肃追责、决不放过。

许达哲强调,当前正值岁末年关,元旦、春节及全省两会即将到来,各级各部门要做好应急预案,强化人防、物防、技防,织密安全生产防控网,防范各类事故发生,努力营造良好的发展环境,提升人民群众安全感。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 全体 会议 许达哲 第三次

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN