| | |

许达哲主持召开民生工作座谈会强调

承诺于民 兑现于民

不断增强人民群众的获得感幸福感安全感

12月4日下午,省委副书记、省长许达哲主持召开民生工作座谈会。 湖南日报·华声在线记者 赵持 摄

华声在线12月5日讯(湖南日报·华声在线 冒蕞 刘笑雪)昨天下午,省委副书记、省长许达哲主持召开民生工作座谈会,梳理今年民生工作和重点民生实事完成情况,研究明年民生工作和重点民生实事。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,承诺于民、兑现于民,精准施策、稳中求进,不断增进民生福祉,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

省委常委、常务副省长陈向群,省政府秘书长王群出席座谈会。

会上、省人社厅、教育厅、民政厅、财政厅、生态环境厅、住建厅、交通运输厅、水利厅、农业农村厅、文旅厅、卫健委等省直部门负责同志做汇报发言,省人大代表、政协委员围绕民生工作提出了意见建议。

许达哲说,湖南历来高度重视保障和改善民生,民生投入持续增加,公共服务不断完善,社会保障更加有力,取得了良好的工作实效。坚持每年办重点民生实事,就是要通过引导、示范,在实际工作中贯彻以人民为中心的发展思想,以更多更实的为民举措彰显不忘初心、牢记使命、增进民生福祉的决心。

许达哲强调,切实保障和改善民生,首先要提高政治站位,强化宗旨意识,把增进民生福祉作为发展的根本目的,像抓发展一样抓民生、像落实发展指标一样落实民生任务,着力解决发展不平衡不充分的问题。要狠抓民生重点工作,围绕治水修路、办学办医、扶贫济困等人民群众最关心最直接最现实的利益问题,突出重点领域、重点人群、重点工作,扩大覆盖面和实效,特别要围绕脱贫攻坚、生态环境、安全保障,以及就学、就业、就医、养老、安居、出行等方面的民生实事,落实责任、强化考核,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。要坚持尽力而为、量力而行,摸清民生投入盘子,优化支出结构,确保民生所需资金及时足额到位,做到承诺于民、兑现于民。要切实提高民生工作效益,讲究投入产出、力戒形式主义;严格资金监管,资金运行到哪里,监督就跟进到哪里,确保每一分钱都用到刀刃上。要做好统筹文章,将民生工作与脱贫攻坚、乡村振兴、污染治理等结合起来,引导企业、民间团体和社会组织积极参与,形成合力。

许达哲强调,要扎实做好当前民生工作,对照年初政府工作报告任务分工,集中调度和落实各项民生实事进展情况,承诺了就要兑现、说到就要做到,确保圆满完成任务。要广泛听取民情民意,及早谋划好明年民生工作。春节将至,要切实抓好生产安全、交通安全、能源保障、市场供应、走访慰问困难群众等工作。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 于民 座谈会 民生 工作 许达哲

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN