| | |

中新社青海格尔木12月6日电 (孙睿 鲁丹阳)“今年9月以来,作为中国目前唯一的高原炼油厂,我们所生产的原油均达国IV(‘国六’)标准,且仅投放青海、西藏两省区市场,填补了青藏高原生产国IV原油的空白。”中国石油天然气集团公司青海油田分公司(以下简称“青海油田”)格尔木炼油厂副厂长、安全总监徐继峰6日接受中新社记者专访时表示。

格尔木炼油厂是中国目前唯一的高原炼油厂,年原油加工能力150万吨,是青海、西藏汽柴油产品供给的“大本营”。

徐继峰介绍,中国汽车排放的尾气是PM2.5的主要污染源之一,随着汽车数量的增加,机动车尾气对大气污染的影响也日益增加。

“而所谓的‘国六’标准汽柴油,就是油品质量排放数据上比‘国五’标准要优秀,能减少更多颗粒物及降低更多非甲烷有机气体和氮氧化物的排放量。”徐继峰说,整体来说,相比“国五”,“国六”排放限值会加严40%至50%左右,而且对于柴油车来说,多方面的指标均有较大幅度提升,其中颗粒物浓度更是严格了82%。

徐继峰表示,“为此,为保护青藏高原大气环境,减少尾气对大气的污染,目前,格尔木炼油厂所生产的汽柴油均达到‘国六’标准,且仅投放青海、西藏两省区市场,填补了青藏高原生产国IV原油的空白。”

另据格尔木炼油厂统计,从9月至今,投放青海、西藏两地市场的“国六”柴油已达10万吨,汽油4万吨。(完)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 炼油厂 原油 中国 高原 空白

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN