记者调查 | 湘潭旺城天誉小区停车位大量闲置 业主却无处停车

2018-12-06 23:46 来源:湘潭在线 作者:王曦梓 陈力羽编辑:刘超 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

停车场出入口被物业管理公司用石头挡住。

湘潭在线12月6日讯(湘潭日报社全媒体记者 王曦梓 陈力羽)“我们小区地下停车场的车位只卖不租,小区内地面停车场不让进,小区外围的停车坪要收费,停在路边又会被抄牌,真的不知道该怎么办了。”12月5日,家住雨湖区旺城天誉小区的文女士拨通湘潭在线民情热线58276731,投诉小区停车难的问题。

3

前坪停车场设置有升降档杆和停车收费公示牌。

业主:1500个车位“剩余”却无处停车

12月5日上午,记者来到旺城天誉小区门口,几十名业主正在向物管公司和开发商讨说法。文女士介绍,她已经在这里住了将近一年时间,停车难问题一直困扰着他们。“小区门口的电子显示牌上常年显示‘剩余车位1500个’;规划图纸上写着小区里有1400余个车位,路面停车位402个,可都不让我们停;小区外的停车坪又要收费,实在是没有地方可以停车。”

记者看到,旺城天誉小区的门口设置了升降栏杆,控制车辆进出,地下停车场内车辆寥寥无几,小区内路面停车位更是一副荒废已久的模样。在小区外围,有一个面积不小的前坪,上面划了不少停车位,周围设置了围栏,只有一个路口可以进出车辆,而这里也设置了升降栏杆,并张贴了停车收费的公示牌。一位业主介绍,之前这个前坪可以免费停车,但11月份旺城广场运营部称要施工,便封闭了停车场。12月1日左右,前坪基本完工,可当业主想把车辆停进来时,却被要求缴纳停车费。12月2日,该运营部再次发出通知称,前坪将继续修复,具体开放日期另行通知。

“我觉得他们就是通过这些手段,逼我们购买地下停车位。”“这么大的小区,住了这么多人,却连一个停车位都没有,真的是有家不能回。”“我住在这里,想进小区却要骗门卫是来洗脚按摩的,而且停一晚要50多块钱。”“儿女来看我们都没地方停车。”对于小区停车难的问题,业主们都十分苦恼。

4

小区内停车场一副荒废已久的样子。

物管公司:无权开放停车位

随后,记者与业主来到旺城天誉营销中心,一位马姓小区物管公司负责人称,地下停车位的产权和使用权是开发商的,没有纳入到业主的公摊面积,他们没有权限随意开放。

对于小区内的路面停车场,该负责人称,由于小区内发生过交通事故,根据业主意见才实行“人车分流”,如果要取消“人车分流”,必须经过70%的业主签字同意。然而,该负责人却无法出示当初实施“人车分流”的相关文件和依据。另一位商场负责人则拿出《湖南省机动车停放服务收费管理办法》,称他们是按照相关规定对前坪停车场进行收费的。

当天下午,我们将情况反馈到湘潭市公安局交警支队。记者了解到,由于该小区的物管公司与业主对于前坪停车场收费一事未达成一致意见,因此交警部门还未审核通过该处停车收费的资格。

截至发稿时,旺城天誉小区开发商始终没有出面解决问题,对于旺城天誉的停车难问题,记者也将持续关注。

5

小区大门右边的停车坪被物业管理公司上了地锁。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 停车位 业主 记者 小区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN