湘潭市委常委会召开会议

2018-12-07 07:44 来源:湘潭在线 作者:符瑶编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

审议《中共湘潭市委常委会工作报告(审议稿)》《湘潭市机构改革方案(讨论稿)》等议题

湘潭在线12月7日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶)12月6日,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委常委会会议,审议《中共湘潭市委常委会工作报告(审议稿)》《湘潭市机构改革方案(讨论稿)》,听取关于召开中共湘潭市委十二届六次全体(扩大)会议的有关情况汇报并审议相关事项, 听取关于推进长株潭一体化工作进展情况的汇报,审议加强“一村一辅警”、湘潭市“城市快警”建设等相关事项。

会议原则同意《中共湘潭市委常委会工作报告(审议稿)》。会议指出,市委常委会工作报告客观系统全面总结了今年以来市委常委会工作情况,主题明确、重点突出、实事求是。回顾一年的工作,大家付出了辛勤的努力,而作风建设永远在路上,事业发展永远在路上,要继续保持一种良好的精神状态,一以贯之地推进各方面的工作。

会议指出,机构改革是我们政治生活中的一件大事,也是必须完成的一项政治任务。机构改革把坚持和加强党的全面领导作为改革首要任务和核心内容,对党的集中统一领导作出了制度性安排,从机构职能上把加强党的领导落实到各领域各方面各环节,坚持以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,坚持优化协同高效原则等,以法治思维和法治方式推进改革。会议强调,要把“六个坚持”贯穿湘潭机构改革工作始终,形成思想自觉、行为自觉,要对标中央、省委要求,积极稳妥推进改革,确保改革任务落到实处。

会议指出,即将召开的中共湘潭市委十二届六次全体(扩大)会议,是在关键时刻召开的一次重要会议,开好这次全会,对于全面贯彻落实党的十九大精神、推进全市机构改革、扎实做好明年各项工作具有十分重要的意义。会议要做到统一思想、突出主题,有关单位根据职责分工,加紧做好会议相关工作,确保会议顺利召开,取得圆满成功。

会议指出,省委、省政府对长株潭城市群一体化发展高度重视,作为长株潭城市群重要一极,湘潭负有重要使命,推进城市群一体化发展是义不容辞的责任。全市上下要以高度的思想自觉,进一步统一思想、服从大局,真正抓住长株潭一体化这一机遇,主动与上级部门及长沙、株洲对接。在融合上要更加有效,在长株潭一体化背景下,以更大的格局提出湘潭的规划理念、产业发展思路,实现思想融、理念融、举措融、思路融,真正为我省这一重大战略作出湘潭贡献。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 曹炯芳

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN