助推湘企融入“一带一路” 全国政协侨联界委员专题调研组来湘潭调研

2018-12-07 07:49 来源:湘潭在线 作者:丁白玉 陈涵钰编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月7日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉 通讯员 陈涵钰)12月5日、6日,全国政协侨联界委员“引进海外资源,助推湘企融入‘一带一路’大格局”专题调研组来潭调研。市政协主席周放良,副市长傅军,市政协副主席刘硕科、胡振湘参加。

调研组一行实地考察了湘潭高新区蜂巢众创空间、佰欧泰医药和时变通讯等侨资企业,并认真听取了市政府关于推进长株潭一体化工作情况汇报和市侨联关于“围绕海外资源,助推湘企融入‘一带一路’大格局”有关情况汇报。近年来,湘潭主动抓规划同图,与长沙株洲互接;主动抓设施同建,与长沙株洲互联;主动抓产业同兴,与长沙株洲互补;主动抓生态同治,与长沙株洲互利;主动抓公共服务同享,与长沙株洲互惠,在推进长株潭一体化进程中作出了卓越的贡献。国家“一带一路”倡议提出后,市侨联积极发挥桥梁纽带作用,搭建交流互动平台,畅通内引外联渠道,充分发挥海外资源优势,在助推湘潭企业融入“一带一路”大格局方面进行了积极的尝试,取得了明显成效。

调研组对湘潭在助推湘企融入“一带一路”大格局方面所作的工作给予充分肯定。调研组认为,湘潭区位优势明显,工业基础雄厚,文化底蕴深厚,科教资源丰富,经济社会发展迅速,在助推湘企融入“一带一路”大格局中极具潜力,将大有作为。调研组并就如何更好引进海外人才、加强服务侨资企业、充分利用优势资源等方面提出了意见和建议。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 一带一路

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN