第十三届中国湘菜美食文化节闭幕

2018-12-07 07:55 来源:湘潭在线 作者:陈静编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

第十三届中国湘菜美食文化节闭幕

王宁、王晓琴、曹炯芳、谈文胜等出席

湘潭在线客户端12月6日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静)12月6日下午,历时3个月的第十三届中国湘菜美食文化节圆满闭幕。闭幕式现场,湘潭市获“中国湘菜美食文化名城”、湘潭县获“中国湘莲美食之乡”授牌,湘潭市“民间厨神”及十大名店、十大名厨、十大名菜、十大名优食材等揭晓。

中国饭店协会副会长、山西省政协原副主席王宁,湖南省政协原副主席王晓琴,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市委副书记、市长谈文胜出席并讲话。市领导陈忠红、傅军、胡振湘等参加。

06230822ge2j

精品湘菜展示,吸引嘉宾眼球。(记者 陈旭东 摄)

本届美食文化节由湖南日报社、湖南省商务厅、湘潭市人民政府主办。相比往届,今年的节会时间跨度更长、活动内容更丰富。从9月7日开幕至今,共策划开展10项子活动。3个月来,湘潭市和湘潭县分别申报成功“中国湘菜美食文化名城”和“中国湘莲美食之乡”两项国字号荣誉;活动挖掘整理并推出了“毛氏、曾氏、齐氏、黎氏”四大名人菜,宣传推广了历史人文厚重的“千里湘江第一湾——窑湾美食文化街”,并以菜为媒,以食会友,举办了大众性的“民间厨神”争霸赛,开展了专业性的十大名厨比武竞技,进行了十大名店、十大名菜、十大名优食材评选。

曹炯芳在致辞时说,湘菜是潇湘大地的绚丽瑰宝,更是莲城湘潭的特色名片。美食文化节既为湘菜产业的发展注入了新的内涵,也为“伟人故里、大美湘潭”带来了更多的经验与体验、创新与创意、活力与魅力。产业是经济高质量发展的根基。将湘菜这一特色产业做大做强、做出影响、做出品牌,一直是我们不懈的追求。今后,我们将大力推进包括湘菜在内的重大产业建设,不断增强湘潭产业实体的核心竞争力和品牌影响力。

谈文胜表示,湘潭通过举办美食文化节,感受湘菜独特魅力,品味湘潭文化味道,传承一脉文化,发展一个产业,做大一个产业链,打造一个品牌,今后将以湘菜博物馆为基础,打造湘菜产业园,做大湘菜产业链,推广四大名人菜品牌,把湘菜文化和湘菜产业发扬光大。

untitled2.jpg

精品湘菜展示,吸引嘉宾眼球。(记者 陈旭东 摄)

闭幕式现场颁发了湘潭市“民间厨神”及十大名店、十大名厨、十大名菜、十大名优食材等奖项,并举行了四大名人菜品鉴交流活动。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘菜

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN