寒流来袭,湘潭市民选购电暖器具要当心

2018-12-12 09:05 来源:湘潭在线 作者:洪静雯 张经炜编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 洪静雯 通讯员 张经炜)随着气温逐渐下降,消费者对取暖设备的需求增加,各类便捷、低价的电暖器销量随之增加。为了维护消费者合法权益,确保流通领域电取暖器具产品质量有保障,12月10日,昭山工商分局对辖区长株潭大市场内电取暖器经销商开展了专项集中检查。

目前,长株潭大市场共有电取暖器具经销商16户,经营20余个品牌电取暖器具,产品多来自江苏、长沙、衡阳等地。检查过程中,执法人员对经营户市场主体资格、进货检查验收、生产资质、3C强制认证、产品销售情况等进行了全面排查。对少数来源不明、资质不全的电取暖器,执法人员当场要求商家作出下架退回处理,他们还充分利用国家信用信息公示系统、国家商标网、国家质量标准查询网等官方查询系统,对检查所收集的资料信息进行比对核查。

工商部门提醒,质量不好的电暖器有很大的安全隐患,消费者应该尽量选择正规商超购买。选购时,电暖气应有国家强制性认证标志(3C标志)、生产企业名称、产品出厂检验合格证、执行标准代号等。要注意与家用电表容量相匹配,最好不高于2000W,以免因电暖器功率过大引发断电或其他意外。其次,开关、温控器、接线端子等关键零件决定电暖器质量的关键零部件,消费者选择时可现场调试,选择品牌信誉好、售后服务好的部件,不能一味考虑低价随意购买。购买电暖器后,消费者应及时索要并保存好购物凭证,网购时要保留好交易记录等,一旦发生消费纠纷,及时向有关部门和消协投诉,维护自身的合法权益。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 电暖器 寒流 市民

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN