华菱线缆又添一生产“利器”

2018-12-12 09:06 来源:湘潭在线 作者:曾佰龙 黄莺编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾佰龙 通讯员 黄莺)12月10日,从华菱线缆获悉,该企业从德国引进的尼霍夫14头多头拉丝机已做完最后的调试,即将投入生产。

德国尼霍夫机器制造有限公司成立于1951年,是全球排名第一的电缆设备制造公司,产品包括各种拉线、退火、收线生产线,专门为机械行业、电力行业、信息产业配套,拉线及束线领域的技术水平在国际上处于领先地位。华菱线缆总经理熊硕介绍:“与公司此前2013年引进的8头多头拉相比,14头多头拉丝机,可以一次性拉14根铜丝,而且保证每根铜丝张力一致,同时,拉出的铜绞线外径均匀,延展性、柔韧性更加出色。再加上设备自带的过滤装置,拉线同时能自动过滤掉多余的杂质和铜粉,让铜线表面更加干净、没有油污。更重要的是,有了这台设备,导线厂生产效率也大大提高,14头多头拉丝机的引进,对于公司的杀手锏——用于航空领域的超高温点火电缆来说,起到了极大的促进作用。”

今年以来,该公司加大技改力度,完成技改项目10余项,投入设备购置费用约1400万元,同时完成了部分设备的搬迁和整理,生产效率提高的时候,生产节奏进一步得到优化。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 华菱线缆

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN