以改革为动力 江麓民品生产提前实现扭亏为盈

2018-12-19 09:02 来源:湘潭在线 作者:曾佰龙 周泽江编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾佰龙 通讯员 周泽江)12月18日,从江麓集团获悉,旗下的民品子公司江麓重装开展“处僵治困”专项改革一年多来,累计完成主营业务收入9800万元,实现利润350万元,提前实现“三年扭亏”的改革目标,打了一个漂亮的翻身仗。

江麓集团认真汲取过去民品经营的经验教训,彻底扭转单纯追求规模速度,轻发展质量和效益的思想,三方发力推进公司民品产业健康发展。江麓集团相关负责人说:“近年来,江麓坚持军民融合,调整产业结构。利用现有的军品技术优势,以军民融合产业为抓手,为民品发展注入新动力。公司实施“强塔退挖”战略举措,以打造“中国最安全的塔式起重机制造服务供应商”为目标,推进塔式起重机调结构、增实力、减亏损、有效益的发展;抓好挖掘机、压路机退出及其资产处置、债权清欠催收工作;对泸州高新江麓容大公司股权进行转让退出,获得投资收益3000多万元。”

同时,江麓树立“不求速度、规模,但求质量、效益”的发展思想,开展订单质量效益分析,剔除风险大、效益差的劣质订单,进一步提高首付款比例,逐渐实现全额付款,自2016年以来,未发生一例货款逾期现象;抓好民品历史逾期应收账款的清收,2015年至2018年共计收回逾期应收账款1.46亿元;坚持“压缩规模,逐步退出”原则,民品融资销售担保余额从2014年末的2.1亿元降至224万元,担保风险从“高风险”降至“低风险”等级。

此外,江麓还坚持推进深化改革,多方增收节支。积极推进民品子公司“处僵治困”专项改革,实现公司民品瘦身健体、扭亏脱困,累计安置分流富余人员253人,组织机构由10个精简为7个,年度降低人工成本1200多万元。实行领导干部公开竞聘上岗,构建能上能下的选人用人机制,增强领导干部的事业心和责任感。加强成本管控,提升原材料利用率,消耗万元材料产生废钢由211公斤降至82公斤,成本费用率降低88个百分点。民品公司开展“处僵治困”专项改革一年多来,取得了明显的成效,2018年1-11月,重装公司累计销售塔机200台,同比增加4倍,完成主营业务收入9800万元,同比增加7600万元,实现利润350万元,同比增加700万元,提前实现“三年扭亏”的改革目标。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 民品 扭亏为盈 改革 动力 生产

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN