“扶贫超市”助湘潭贫困户增收

2018-12-20 09:04 来源:湘潭在线 作者:丁白玉 陈涵钰编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉 实习生 陈涵钰)“都卖掉了,现在就剩下这两个大白薯了!感谢政府为我们提供这样一个场地和平台!”近日,在金阳农产品商贸物流城举行的岳塘区“扶贫超市”精准扶贫专项活动现场,看着自己带来的南瓜、白菜和几百斤红薯被抢购一空,来自荷塘街道的建档立卡贫困户刘桂珍高兴得合不拢嘴。

当天,和刘桂珍一样,来自荷塘街道的20多户建档立卡贫困户将家里的大白菜、红菜苔、花生、南瓜、猪肉、土鸡等农产品带到了金阳城进行销售。不仅金阳城的商户们纷纷前来购买,而且也吸引了附近的湖南新中弘置业发展有限公司、伟鸿食品股份有限公司等多家企业前来采购。新中弘置业食堂工作人员将建档立卡贫困户黄清秀摊前的农产品全部买了下来,因每天采购量比较大,该公司还和部分贫困户建立联系,直接上门收购。

据了解,“扶贫超市”是岳塘区委、区政府千方百计帮助困难群众脱贫致富的“五个扶贫实招”之一。11月初,由岳塘区商务旅游局牵头组织协调,荷塘街道积极宣传发动,在金阳城3号门散货D区近1000平方米的区域设立了“岳塘区爱心帮扶示范点”,免费给荷塘街道周边贫困村民作为农副产品销售点。岳塘区将以这次活动为起点,逐步推进扶贫超市工作开展,让更多贫困户享受到实实在在的好处。同时,在霞城街道内,还将建立一个扶贫超市点,为贫困户提供相关产品销售场所和渠道。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 贫困户 扶贫 超市

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN