湘潭市中学教学质量分析会提出:改革创新是提高教学质量的不二法宝

2018-12-20 09:24 来源:湘潭在线 作者:肖中华 贺艳芳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月20日讯肖中华 贺艳芳)12月18日,改革开放40周年纪念日,全市中学教育质量分析会在湘潭市示范性综合实践基地召开。会议全面总结了全市中学教学质量提升的经验,共同分享了今年高考、学考、中考成果,全面部署了明年高考、学考、中考备考工作。分析会提出,改革创新是提高教学质量的不二法宝。全市200多名基础教育管理干部和教研员参加了会议。

在市委、市政府的高度重视和全市基础教育工作者的辛勤耕耘下,湘潭市2018年基础教育质量得到进一步提升,高考本科录取人数持续增加,本科录取率持续提升。今年,一二本录取人数为5823人,录取率为44.58%。全市600分以上731人,7人被清华、北大录取。湘潭市中考学考质量稳步提升,全市初中毕业学业考试合格率为97.3%,普通高中学业水平考试合格率为90.29%。今年湘潭市推荐52堂优秀课报省,获得省优课49堂,获教育部优秀课35堂。

分析会上,市教科院的专家详细解读了今年湘潭市高考、学考、中考中的亮点与不足,并就如何提升教学质量提出了建议与对策。湘潭县一中、湘乡市一中、湘潭市益智中学分别围绕高考、学考、中考作了典型发言。

湘潭市教育局党委书记、局长陈利文提出,全市教育工作者要深入领会全国教育大会精神,准确把握新时代新要求;要落实立德树人根本任务,努力构建德智体美劳全面发展的科学质量观;要深化教育领域综合改革,全面提升基础教育教学质量。通过改革创新,破除基础教育面临的困难与问题,根据教育强市三年行动计划,初中夯基础,高中求特色,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的同时,让广大人民群众共享教育成果。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 质量 教学 分析会 法宝

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN