| | |

“必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导。”在庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记在总结40年积累的宝贵经验时强调,在坚持党的领导这个决定党和国家前途命运的重大原则问题上,全党全国必须保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,丝毫不能动摇。

【央视快评】不断提高党把方向谋大局定政策促改革的能力和定力

习近平总书记的重要论述,深刻阐释了新时代推进改革开放事业的根本所在、力量所在、优势所在,为在新时代改革开放中进一步全面加强党的领导,把各级党组织锻造得更加坚强有力提供了重要指引。

【央视快评】不断提高党把方向谋大局定政策促改革的能力和定力

回望40年壮阔历程,我们党始终站在时代前列,团结带领人民坚定不移推进改革开放,制定了一系列重大路线方针政策,指引改革开放的正确方向,开辟出一条中国特色社会主义道路。党始终坚定信念勇往直前,带领全国人民战胜各种风险挑战,推动改革开放的航船破浪前行;始终与时俱进勇于创新,不断推进马克思主义中国化,形成了一系列重大理论成果,为改革开放提供了科学的思想指南;始终以自我革命的精神不断加强自身建设,提高执政本领,成为坚强的中流砥柱。改革开放40年的实践再次启示我们:党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。

习近平总书记多次强调,“坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力”。前进道路上,只有坚定不移推进党的伟大自我革命,敢于清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,使党不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,才能领导改革开放和社会主义现代化建设伟大社会革命。

【央视快评】不断提高党把方向谋大局定政策促改革的能力和定力

“正是因为始终坚持党的集中统一领导,我们才能实现伟大历史转折、开启改革开放新时期和中华民族伟大复兴新征程。”推进新时代改革开放,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,要求我们不断提高党的执政能力和领导水平,不断提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,确保改革开放的正确航向。要求我们不断推进党的建设新的伟大工程,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,把党建设得更加坚强、更加有力。

新时代改革开放的号角已经吹响。全党同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,确保改革开放这艘航船沿着正确航向破浪前行。

央视评论员

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 定力 大局 央视 不断 方向

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN