谈文胜率队赴珠三角招商考察 会见多位重要客商

2018-12-21 07:48 来源:湘潭在线 作者:曾晓蓉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

促进双方合作 推动项目落地

湘潭在线12月21日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)12月19日至20日,市委副书记、市长谈文胜率队赴珠三角地区,开展承接产业转移招商考察活动。考察期间,谈文胜会见多家企业负责人,就促进双方合作、推动有关项目落地进行深入交流。

作为华南地区政府投资基金的先行者,南粤基金集团是广州市为放大政府财政资金杠杆效应、激活社会资本投资、推进产业转型升级和促进经济社会发展设立的综合性金融集团,覆盖了政府投资基金、城市发展基金、资本市场业务和类金融业务等多个板块,管理资金规模达300亿元。在20日举行的湘潭市承接珠三角地区产业转移专场招商推介会上,南粤基金集团与湘潭市签订框架协议,将在产业特色小镇建设、基础设施建设、加快金融服务实体经济发展等领域与湘潭市开展合作。当天,谈文胜与南粤基金集团董事长林涛就双方合作事宜进行沟通。谈文胜感谢南粤基金集团对湘潭的支持与信任,并诚邀南粤基金集团进一步来潭进行实地考察,推动双方合作尽快落地,实现互惠共赢。

湘潭龙城新能源汽车产业园位于湘乡市城西老工业区,规划面积1500亩,将按“中国制造2025”标准,建设智能化、自动化的新能源汽车制造基地。目前,该园区正加快新能源汽车项目引入,并与佛山市汽车运输集团就积极引进有关项目达成初步合作意向。20日,谈文胜与美锦能源集团有限公司及佛山市汽车运输集团有限公司负责人等就该项目的合作进行交流。谈文胜表示,湘乡工业基础厚实、产业门类齐全,区位优势明显,是一方适宜投资兴业的沃土,真诚希望双方进一步开展务实接洽,推动双方合作尽快开花结果。他同时表示,将竭力为有关项目的落地做好服务。

考察期间,谈文胜还先后会见广州易流新能源汽车科技有限公司负责人及广州市亿达纺织有限公司负责人,向他们介绍湘潭发展优势,诚邀他们来潭投资兴业,共创更美明天。会见中,各企业家纷纷表示,湘潭名人优势、区位优势、产业优势、科教优势和平台优势明显,发展前景广阔,今后将进一步加强与湘潭市的交流互动,积极寻找合作机会。

副市长傅军参加会见。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 珠三角 客商 招商 谈文胜

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN