湘潭古稀老人为相伴10年小狗找新主人

2018-12-21 09:12 来源:湘潭在线 作者:罗韬编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

崔奶奶与小狗“点妹子”。

崔奶奶与小狗“点妹子”。

湘潭在线12月21日讯(湘潭日报社全媒体记者 罗韬)最近,住在雨湖区城正街街道泗洲庵社区的崔正懿老奶奶,为一件烦心事纠结了很久。崔奶奶70多岁了,一直一个人住,除了住在长沙的弟弟弟媳外就没有其他亲人。2008年,为了帮助崔奶奶排解寂寞、增添生活的乐趣,弟弟送给了她一只可爱的小狗。这是只母狗,刚送来时还是只小不点,崔奶奶便给它取名叫“点妹子”。可最近崔奶奶却一直愁着怎么把相伴近10年的“点妹子”送走。怎么回事呢?

12月10日,在湖南科大志愿者的带领下我们来到崔奶奶家。一进门,可爱的“点妹子”就窜出来蹦蹦跳跳、摇头摆尾,欢迎我们的到来。走到里屋,昏黄的灯光下崔奶奶正侧卧在沙发上休息,看到我们到来,崔奶奶努力地坐起来招呼我们进屋。

在与崔奶奶的交流过程中,“点妹子”一直安静地趴在崔奶奶身边,崔奶奶看它的眼神里也流露出不舍。原来,崔奶奶年纪越来越大,身体越来越差,尤其是风湿的老病越来越严重,实在无力再养“点妹子”了;而且她明年很可能就会搬去养老院居住,养老院内不准养狗,所以崔奶奶希望有好心人能够收养“点妹子”。

崔奶奶告诉我们,“点妹子”聪明又重情义,有时候她上厕所时间过长,“点妹子”都会跑过来看看,害怕她出了什么意外。每次看到来帮助崔奶奶的大学生志愿者,“点妹子”都会摇头摆尾地欢迎他们。如果感觉“来者不善”,“点妹子”就会对来人狂吠,替崔奶奶“出头”。

说到与“点妹子”相处的时光,崔奶奶的眼泪忍不住流了下来。“我也是没办法,年纪大了实在照顾不了它了,希望能有好人家收养它,好好对待它。”崔奶奶抱着“点妹子”对我们说。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 古稀 新主人 小狗 老人

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN