传递爱国拥军正能量 英雄官兵和拥军模范迎来“特殊”客人

2018-12-21 09:22 来源:湘潭在线 作者:周通 谭花编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

看望全国拥军模范汤瑞仁。(记者 周通 摄)

看望全国拥军模范汤瑞仁。(记者 周通 摄)

湘潭在线12月21日讯(湘潭日报社全媒体记者 周通 通讯员 谭花)12月20日,湘潭市爱国拥军促进会率理事单位和退伍老兵20余人怀着崇敬的心情来到韶山,瞻仰毛主席铜像,看望故居班武警官兵,慰问全国拥军模范汤瑞仁。

当天,来自新奥燃气、本多食品、浙江商会等部分协会理事单位负责人,以及部分退伍军人和参战老兵,怀着崇敬的心情瞻仰了毛主席铜像,并敬献花篮。随后走进韶山故居班,慰问驻守在这里的武警官兵,捐赠物资,了解官兵工作生活,感谢他们为守护毛主席故居作出的贡献。据了解,故居班主要担负着毛泽东故居、毛泽东纪念馆、滴水洞一号楼的警卫任务,以及党和国家领导人、外国政要来韶山期间的临时警卫任务,多年来保持着“零事故”的优秀成绩,赢得了“北有国旗班、南有故居班”的美誉。

在“全国拥军模范”汤瑞仁家,年近九旬的汤妈妈精神矍铄,一看到退伍军人和参战老兵前来看望自己,激动地给老兵一个深情的拥抱,并与他们聊起了家常,讲起了她的创业、拥军故事。汤瑞仁是“全国拥军模范”,曾把丈夫、儿子先后送进部队,自从创办毛家饭店后,不断地给驻守韶山的武警官兵添置空调、风扇、电视机等生活和学习用品,不管是新兵入伍或老兵退役,还是“八一”、过年过节期间,她都要在家为他们摆上10多桌甚至30多桌团聚,如今战士的餐桌上仍然摆着毛家食品公司提供的剁辣椒等食品。了解汤瑞仁故事后,老兵们无不从心底里感动不已。

湘潭市爱国拥军促进会有关负责人介绍,协会是由我市一些热心爱国拥军工作的单位、退役军人、预备役官兵、军属、烈属、企业家、专家及离退休干部自愿组成的一个具有法人资格的非营利性社会团体,是我省第一个市级爱国拥军社会组织,开创了我市社会化拥军的新举措。这次活动,旨在弘扬爱国精神、密切军地关系,传递爱国拥军的正能量。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 拥军 爱国 能量

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN