湖南省“全民健身挑战日”总决赛在湘潭举行

2018-12-24 07:58 来源:湘潭在线 作者:高雅 王超 张雯玺编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

男女众跑、芙蓉国里贯穿跑现场,参赛选手奋勇争先。(记者 方阳 摄)

男女众跑、芙蓉国里贯穿跑现场,参赛选手奋勇争先。(记者 方阳 摄)

湘潭在线12月24日讯(湘潭日报社全媒体记者 高雅 王超 通讯员 张雯玺)12月22日上午,2018年湖南省“全民健身挑战日”总决赛暨“全民健身挑战日——健康湘潭动起来”活动在湘潭市体育中心举行,来自全省14个市州的体育代表队和全市5000余名健身爱好者参加了本次活动。省体育局局长李舜、省体育局副局长苏健全、副市长刘永珍等参加启动仪式。奥运会花样游泳奖牌获得者李晓璐宣读倡议书。

当天,活动现场人头攒动,运动健身气氛热烈。本次活动内容丰富,不仅有关注率、啦啦操、广场舞、太极拳等团体挑战赛,还设置了投篮、垫球、颠球、平板支撑、跳绳、乒乓球推挡6个单项挑战王比赛。经过激烈比拼,湘潭市代表队获得啦啦操挑战赛冠军,常德市以12362票获得关注率挑战赛第一名,岳阳市获得广场舞挑战赛第一名,邵阳市获得太极拳挑战赛第一名。王钦宇、王大方和郑承毅、刘伟、许其盛、周志明、龚跃芳分别获得各项“挑战王”称号。

当天上午,由千余名健身爱好者参加的众跑挑战赛暨芙蓉国里贯穿跑,以及创建国家森林城市、创建国家卫生城市自行车骑行活动从体育中心南门出发,途经三角坪西路、滨江中路、宝塔北路,最后到达终点三大桥桥墩附近。与此同时,1公里融合关爱跑挑战赛也在室内场馆同步举行。

“全民健身挑战日”活动是由中华全国体育总会主办,各省市体育部门承办的大型、综合性群众体育活动。自2013年由湖南省发源以来,该项活动已在全国11个省市、自治区举办了近百场,参与人数超340万人次。

近年来,湘潭市全面落实《全民健身条例》,大力实施“体育强市”战略,群众性体育设施覆盖到乡镇、街道(村)、社区,全民健身在湘潭这块红色沃土蓬勃展开,蔚然成风,全市常年开展全民健身赛事活动300多次,参加人次达70万,经常参加体育锻炼人口比例达40.5%,国民体质总体合格率全省领先。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湖南省 全民健身 总决赛

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN