| | |

湘潭在线12月24日讯(湘潭日报社全媒体记者 邬雅琳 通讯员 赵红蕾)湘潭市总工会机关老干党支部有党员45人,70岁以上的有30人。近年来,支部坚持学习活动常态化、制度化,不断加强自身建设,连续多年获得全市离退休干部先进党支部称号。

支委严格落实“年初有计划,年终有总结”,认真布置学习活动。5名支委做到“四带头”,带头参加学习,带头参加活动,带头服务他人,带头老有所为。

每个月的4日是支部集中学习日。当了8年支部书记的黄光阜说,这项制度他们坚持了20多年,“雷打不动”。支部不需要通知,除了几名卧病在床的老党员,其他人只要能走得动都会准时参加。81岁的毛菊华2016年摔断了脚,也坚持参加集中学习,还写了好几篇心得体会。

每月一次的集中学习之外,支部下设的3个党小组,适时就近组织开展学习活动。《党章》、学习习近平总书记重要讲话读本、“一准则一条例”、党的十九大报告等重要学习资料,支部党员人手一册,对卧床不起的老党员,支部会送书上门,让他们在家自学。

支部在学习活动室开辟了“学习园地”,刊登老党员们的心得体会、思想汇报、所见所感等,让大家交流学习。今年,支部还组织了两次知识竞赛。老党员们说,坚持学习是一名党员的必然要求,也是保持先进性、发挥党员作用的必由之路,所以,只要能参加学习,只要有机会学习,就一定会珍惜。

发挥党员作用,支部的老党员们坚持从身边事做起,从点滴事做起。黄光阜参加市党史党群联络组,经常在市党史办编辑的刊物《回忆与研究》上发表文章。支委刘云华73岁了,组建微信群,经常发一些传递正能量的文章,及时向老干部老党员传达各类信息;她还加入了市环保协会,参加各种志愿活动从不怕苦,2017年被评为先进环保志愿者。79岁的康风桃,前两年和刘云华一起加入文明创建志愿者队伍,每周一、三、五在河西基建营到一大桥之间的繁华地段巡逻、劝导,风雨无阻。去年,住在河西的几名老党员走访群众时,有些市民对潭城附近人行道和公交站的设置提出了建议,他们联名上书,提交给相关部门,促进了交通优化。90岁的离休老党员隋醒,撰写出版了《七味人生》,很有可读性,而且让后辈读了很有启发。这几年,支部有4名党员出版了书册。2017年,在支部的发动下,老党员们捐书400多本,帮助河西一社区建立文化室。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 党支部 总工会 机关

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN