湘潭88岁老人感叹:“好女婿比儿子还亲!”

2018-12-25 10:01 来源:湘潭在线 作者:周玉婷 张燕编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月25日讯(湘潭日报社全媒体记者 周玉婷 通讯员 张燕)常言道,“一个女婿半个儿”。在韶山市银田镇银田寺社区,今年88岁高龄的何聪秀老人却夸自己的女婿黄周义“比儿子还亲“。原来,黄周义十年如一日,照顾岳母从无怨言,特别是近一年多来,岳母瘫痪在床,都是他亲力亲为,悉心照顾。

何聪秀老人是湘潭县人,与老伴育有2个儿子3个女儿,黄周义是她的第二个女婿。2008年,何聪秀的老伴因病去世,黄周义和妻子决定将老人接到韶山银田寺社区和他们一起居住,这一住就是10年。黄周义说,他妻子的几个兄弟姐妹里,两个哥哥年纪大了,姐妹们嫁到了外地,他们怕母亲回到老家会触景伤情,就把老人留了下来。

黄周义是原韶山水电器材厂厂长,老婆也是厂里的职工。2007年,夫妻双双下岗,为照顾老人,他们只能在附近找点事做。去年9月,老人因高血压中风住进了医院,治疗十多天后,生命已无危险,但老人因中风导致瘫痪,生活不能自理。

从医院回来后,黄周义立马请了卫生院的中医大夫来给岳母做针灸治疗。为了更好地照顾老人,夫妻俩将老人的床安置在自己的房间,并购买了各种医用设备。每天早上7点,黄周义起床给岳母洗漱后,就拿出按摩仪,套在老人手脚上做两个小时按摩。吃完早饭,黄周义去上班,家里就交给妻子;晚上,黄周义还会在岳母睡觉前帮她做两个小时的按摩。在黄周义夫妻俩的悉心照料下,老人的情况慢慢地稳定下来,右手右脚渐渐恢复了力气。

如今,88岁的何聪秀老人耳聪目明,胃口也好,还爱开玩笑。她说,住在女儿女婿家里很舒心,其他的儿女也经常过来看望她。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 女婿 儿子 老人

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN