各界干部群众汇聚韶山 纪念毛主席诞辰125周年

2018-12-26 07:58 来源:湘潭在线 作者:陈静 周玉婷编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月26日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静 周玉婷)在举国上下隆重纪念改革开放40周年,万众一心推进新时代改革开放伟大征程的重要时刻,我们迎来了毛泽东同志125周年诞辰。12月25日,各界干部群众聚集韶山,深情缅怀伟大领袖毛主席。

当天上午,湖南省韶山管理局、湘潭市、韶山市和毛泽东同志亲属代表,以及各界群众代表,怀着无比崇敬的心情,举行向毛泽东同志铜像敬献花篮仪式,缅怀伟大领袖的丰功伟绩,表达家乡人民的无限敬仰和深切怀念之情。

上午9时,湘潭市党政领导和各界群众举行了向毛泽东同志铜像敬献花篮仪式。全体肃立,三鞠躬,接着从左往右,缓步绕行,瞻仰毛泽东同志铜像,追思伟大领袖丰功伟绩。参加献花篮仪式的湘潭市政府工作人员小刘表示,缅怀伟大领袖毛主席,是为了更好地继承伟人遗志,发扬先辈精神,在今后的工作和学习中,更好地紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

12月25日晚上的毛泽东广场,红旗招展,鲜花夺目,人头攒动,歌声飞扬。随着红色乐曲响起,不少游客及市民跳着欢快的舞蹈,唱着革命歌曲,向毛主席铜像献上一束束鲜花,共同迎接毛主席125周年诞辰日的到来。

“毛主席永远活在我们心中,我们来到韶山,就是想和韶山人民一道缅怀毛主席。”当晚8时左右,来自株洲的何女士和20多名同伴肃立在毛主席铜像前,向主席铜像深深鞠躬。何女士介绍,每年毛主席诞辰日这天,她都要赶来给毛主席铜像献花,表达对毛主席的思念之情。来自重庆的吴先生今年63岁,腿脚不太利索,在老伴搀扶下,缓慢地走向毛主席铜像。“这是我第三次来韶山给毛主席拜寿。”吴先生说,虽然他行动不太方便,但心情十分激动和愉悦。他不断称赞毛主席家乡变得越来越美,称赞景区井然的交通秩序和韶山人民的热情。

“别梦依稀咒逝川,故园三十二年前。红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。为有牺牲多壮志,敢教日月换新天……”在毛泽东广场,宁乡市碧桂园学校的200名师生齐诵《七律·到韶山》引人注目。该校相关负责人介绍,组织师生前来韶山,一方面表达了学校全体师生对毛主席的敬仰之情,另一方面通过参观毛主席故居,瞻仰毛主席当年生活、学习的地方,希望同学们树立远大志向,养成勤学习、多读书的好习惯。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 韶山 诞辰 毛主席

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN