“薪火传承·中国健康跑”在韶山鸣枪开跑

2018-12-26 08:42 来源:湘潭在线 作者:周玉婷 王智清编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月26日讯(湘潭日报社全媒体记者 周玉婷 通讯员 王智清)为纪念毛泽东同志诞辰125周年,12月25日上午,“薪火传承·中国健康跑”在韶山烈士陵园鸣枪开跑。全国18省市,湖南14个市州、省直各部门和社会各界运动员3000多人参加经典跑、健康跑、传承跑三大项5个组别的比赛。

与以往不同的是,这次赛事由历经34届的湖南省(韶山)健身长跑赛升级为“薪火传承·中国健康跑”,这既是通过举办体育运动来传承红色革命精神、推进全民健身战略实施,同时也将这一体育运动注入红色文化,使之迸发出更大的激情和活力。

比赛项目在原来的经典跑(12.26公里)与健康跑(6公里)两个项目基础上,增设了传承跑(亲子跑)。按照赛事安排,传承跑线路为烈士陵园-枣园路-枣园路与迎宾路交汇处(清溪卡口停车场处,全长约2.5公里)。整个赛道将青年水库的蓝、北环线的绿与韶山景区的红串联起来,选手们奔跑在韶山的青山绿道间,以健身长跑的方式深切缅怀毛主席。

当天9时30分,随着发令枪响,作好了充分准备的运动员们如离弦之箭,朝比赛终点奔去。选手们个个激情焕发,奋力向前,成了冬日里一道亮丽的风景。

经过激烈角逐,白龙安、范心仪等人分别摘得本次比赛5个组别的桂冠。

“薪火传承·中国健康跑”暨湖南省(韶山)健身长跑赛完赛后,将移师宁夏、陕西延安等红色城市进行“薪火传承·中国健康跑”接力赛。

长跑比赛是韶山每年纪念毛泽东同志诞辰的3个“万人级”纪念活动之一,26日还将举行万人同吃福寿面和万人同唱东方红的纪念活动。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 韶山 薪火 跑步

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN