湘潭高新区:加大投入,鼓励企业加快创新

2018-12-26 10:56 来源:湘潭在线 作者:宋静宇编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月26日讯通讯员 宋静宇)为进一步贯彻落实《湘潭市加大全社会研发经费投入行动计划(2018-2020年)》的文件精神,加大全社会研发经费投入,大幅提升湘潭高新区创新供给能力,支撑高质量发展,12月19日,湘潭高新区举办全社会研发经费投入培训会议,湘潭高新区相关负责人,市科技局和统计局相关负责人,区科技局相关负责人以及园区100多家企业参加了此次培训会。

会上,高新区科技局相关负责人介绍了湘潭高新区全社会研发经费投入统计工作情况。湘潭高新区相关负责人在会上强调:“园区各企业要高度重视研发投入考核指标的重要性;要把工作落实到位,要把辅导培训落实到位,加强协调对接;统计工作要做到应统尽统、应报尽报,确保研发经费投入工作顺利进行。”

随后,市科技局和统计局相关负责人对《湘潭市加大全社会研发经费投入行动计划(2018-2020年)》的文件精神进行了详细解读,同时,对参会企业研发投入统计操作进行实务培训,鹏程会计事务所的专家进行了财务账务等相关培训。

今年,高新区推荐湖南时变通讯科技有限公司、金杯电工电磁线有限公司等19家企业获批2018年企业研发财政奖补资金,总计奖励465.48万元。目前,高新区的众多高新技术企业已经享受了加计扣除政策的资金扶持。

湘潭高新区相关负责人表示,湘潭高新区将进一步引导全区企业加大研发投入力度,尤其是用于基础研究、应用研究、试验发展的研发领域。进一步加强政府资金引导作用、优化研发资源配置、强化企业研发投入主体地位,加强全社会研发投入统计,以确保湘潭高新区全社会研发经费投入目标的完成。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 投入 企业

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN