选择迷信就是抛弃党性

2018-12-28 11:24 来源:湘潭在线 作者:张永祥编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

文/张永祥

在一间挂着“局长”牌子的办公室里,一名道士点上香烛,焚烧纸钱,宰杀公鸡,手舞法器,念念有词。导演这荒唐一幕的是四川省旺苍县经济商务和信息化局原局长奉永德。这名奉局长在自己的一名副手因涉嫌受贿落马后,自知难脱干系,惶惶不可终日,指望做几场“法事”,来保自己“平安”。结果,修“道”终失道,沦为阶下囚。不信马列信“大师”,不问苍生问鬼神,奉局长这个反面典型,给人太多的警示。

作为一位公民,有信仰宗教的自由,求神拜佛也无可厚非。但共产党人的信仰是共产主义,一名党员从举起右手面对党旗宣誓的那一天起,就应与鬼神、迷信及宗教划清界限,成为唯物主义和无神论的忠实粉丝。不信仰宗教、不组织、不参与封建迷信活动是最基本的要求,也是一条纪律红线。

一些党员干部之所以热衷于与“大师”勾肩搭背,热衷于修“仙”修“道”,热衷于求神拜佛,有三方面原因:

一是信仰迷失。这类人平常不读书、不看报,更与党刊、党报绝缘,不愿意过组织生活,勉强参加组织生活,也只是报个到,冒个泡。他们精神空虚,信仰错位,说一套做一套,他们把马列主义挂在嘴边,装点门面,整天要求别人相信党、相信组织,自己却装神弄鬼,迷信风水,钻研仙道。如上述的奉局长,在被审查期间,还曾一度幻想自己拥有“读心术”,借此用来刺探审查人员的内心世界,对抗组织审查,真是滑稽又可笑。

二是“官”念膨胀。有一类人官迷心窃,脑子里想的就是升官发财,早就把为人民服务的宗旨抛到九霄云外去了。不注意党性修养,不注重世界观改造,他们把自己的升迁归功于大师、祖坟和风水,完全忘了组织的教育培养,忘了同志们的关心指导。仕途不顺,第一反应是去庙里找“大师”问卦 ,指点“迷津”。他们因为“迷信”而“迷心”,深信自己的命运掌握在“神灵”手中。

三是贪念作恶。心中有鬼,为求自保,许多落马官员热衷于参与封建迷信活动,也乐于与“大师”眉来眼去。原来有个“大师”王林“神通”广大,原铁道部部长刘志军、广东省政协原主席朱明国、江西省原副省长胡长清、江西省政协原副主席宋晨光、江西省人大常委会原副主任陈安众等省部级高官均是他的“铁粉”。这些人最终悉数落马,“大师”的“神功”、“法术”也保不了。王林为刘志军弄了一块靠山石,称“保你一辈子不倒”,可最终,刘志军照倒不误。

其实,他们对“大师”和“神灵”的崇拜,背后隐藏的是一颗忐忑不安的、被铜臭熏黑的肮脏之心。一方面,这些人贪腐弄权,肆意妄为;另一方面,又希望“神灵”菩萨坐得高,保佑自己“逢凶化吉”“遇难呈祥”。他们知道作强奸犯科难免败露,难逃法网,可又抱着侥幸的心理,在“大师”、道士的“指点”恭维下,在香火的烟雾缭绕中麻醉自己。

风水改变不了命运,“神灵”庇佑不了罪行。一个党员干部,只有坚定理想信念,筑牢思想防线,坚定马列信仰,远离“牛鬼蛇神”,不近“大师”,不信风水,不参与迷信活动,把组织的厚爱、人民的期待融入到干事创业的伟大实践中,清白做人,干净做事,干实事,干好事,干大事,才是明智之举,才是为官之道,才会一辈子平平安安。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 党性 选择 就是

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN