| | |

中新网12月29日电 据外媒报道,28日,美国纽约市警方表示,将首次在迎新年“降球仪式”庆祝活动使用空中无人机,协助保卫31日晚聚集在时报广场欢庆新年的人群的安全,并补充说,目前没有明显的迹象表明当晚会有恐怖威胁。

据报道,载有摄像头的无人机将被束缚在建筑物的屋顶上,不会直接飞越该地区成千上万的狂欢者,但它将在警察将部署的1225个固定摄像机旁边增加一个额外的有利位置。纽约警察局还将与联邦特工合作,使用反无人机技术,阻止任何平民在迎新活动上,用自己的无人机在曼哈顿的钢铁丛林里飞行。

纽约警察局局长奥尼尔说:“那天晚上不要驾驶无人机。”“如果你飞一个,那么你很有可能最终会被捕。”最近,无人机爱好者反复把自己的无人机飞入伦敦盖特威克机场,使该机场陷入三天混乱。

当晚,安保计划包括关闭时报广场周围的街区,在十字路口和周围的街道上部署成千上万穿着制服的和便衣的警察。

据悉,狙击手将占据屋顶上的位置,佩戴长枪的警察将在各自的岗哨上密切关注人群。狂欢者会被进行基本安检,才被允许进入安全栅栏,来近距离参加“降球仪式”。大只随身包和草坪椅被禁止带入。工作人员甚至密封了阴井盖,以防止下水道被用作绕过检查站的手段。

警方还在时报广场周围的高层酒店采取了特别预防措施,旨在防止任何潜在的攻击者将酒店房间用作狙击藏身点。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 无人机 井盖 迎新 活动

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN