| | |
在强冷空气影响下,从12月29日起,全省大部分地区出现了降雪,湘西、湘中北部达大雪量级有32个县市,达暴雪量级有20个县市,预计我省雨雪天气还将维持。今天上午,省委书记杜家毫赶赴省公安厅指挥情报中心,重点了解全省道路交通安全情况;随后召开市州委书记(市州长)视频会议,检查各级领导应急值守情况,调度全省抗击冰雪工作。

今天上午,省委书记杜家毫在省公安厅指挥情报中心,重点了解全省道路交通安全情况。通讯员 摄

杜家毫主持召开市州委书记(市州长)视频会议,检查各级领导应急值守情况,调度全省抗击冰雪工作。湖南日报记者 罗新国 摄

华声在线12月30日讯(湖南日报·华声在线记者 贺佳 周帙恒)在强冷空气影响下,从12月29日起,全省大部分地区出现了降雪,湘西、湘中北部达大雪量级有32个县市,达暴雪量级有20个县市,预计我省雨雪天气还将维持。今天上午,省委书记杜家毫赶赴省公安厅指挥情报中心,重点了解全省道路交通安全情况;随后召开市州委书记(市州长)视频会议,检查各级领导应急值守情况,调度全省抗击冰雪工作。

“我们多一分付出,群众就多一分平安。”杜家毫就应对当前雨雪冰冻天气提出5点工作要求:

一要在思想上高度重视,克服麻痹大意,积极主动应对,把确保人民群众生命财产安全摆在首要位置。

二要全力做好道路交通指挥、调度、执勤、疏导等各项工作。非常时期要有非常举措,应急之时就要有应对之策。要投入更多人力、物力,加强值班值守、巡查巡逻,做好应急处置,确保出行安全。

三要及时做好防雪防滑、融冰除冰工作。特别是对事故多发、易发路段要认真排查,及时组织力量和设施设备清扫积雪、疏通道路。

四要主动加强与湖北、江西、广西、贵州、重庆等周边省区市的沟通联系,及时了解各省际通道车辆通行或滞留情况,做到信息互通共享,做好车辆分流等预案,协同指挥、共同应对。

五要认真做好滞留旅客和司乘人员服务保障工作。对实行临时交通管制的高速公路出入口等重点地区,要及时开放周边相关办公用房等设施,为滞留旅客和司乘人员提供避寒取暖场所,并做好就餐、饮水、医疗等保障工作。

省委常委、省委秘书长谢建辉参加上述活动,副省长、省公安厅厅长许显辉参加在公安厅的调度。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 平安 调度 冰雪 全省 杜家毫

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN