湘潭市住建部门:顶风冒雪战寒夜 化冰保畅行

2018-12-30 16:19 来源:湘潭在线 作者:周玉婷 赵强编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

市住建局市政维护处工作人员深夜撒融雪剂融雪。(记者 周玉婷 摄)

湘潭在线客户端12月30日讯 (湘潭日报社全媒体记者 周玉婷 通讯员 赵强)12月30日凌晨,湘潭市受冷空气影响,鹅毛大雪如期而至,城区路面大量积雪。为了市民出行便利和保障市民生命财产安全,湘潭市住建局立即进入紧急备战冰雪模式,全员出动,走在了除冰铲雪的第一线。

29日晚9点起到30日上午,市住建局桥梁维护管理处干部职工全部集结,在湘潭一、二、三、莲城大桥及杨梅洲桥开展防冰救灾工作,同时市住建局紧急调度相关建筑企业的人力物力,投入市城区主要桥梁抗冰除雪,目前所有桥梁大部分积雪已经清除,车行正常。调动人员368人次,出动车辆57次,使用设备设施装载机10台次,后八轮5台次,融雪剂28吨。桥管处领导干部和科室负责任人每人负责一座大桥,带头坚守在一线。 

2

市住建局市政维护处工作人员清扫人行道路积雪。(记者 周玉婷 摄)

而市政维护处干部职工在29日深夜也开始集结,在城区73条主次干道上防冰救灾。截至30日下午3点,市住建局调动人员780余人次,出动车辆、机械设备120余台次,使用融雪剂58吨,铺设麻袋2000条,铺设防滑地毯100平方。对市城区主要干道、桥梁以及其他重要市政设施进行铲雪除冰作业,确保车辆人员出行正常、市政设施运转正常。加大建设工地质量安全巡查排查力度,目前全市所有在建工地已经一律停工,并要求做好防火,防临建、边坡、基坑坍塌,保证围挡安全;目前在建工地和市城区老旧房屋无安全事故发生。

中环水务公司10个应急小分队共计140人正分赴市城区各居民点,进行应急抢修。受理电话总数 231条,其中表井维修 12条,水表冻坏9条,管道报修3条,咨询 207条。完成管道抢修12处,维护闸门1台,管道爆裂止水1次。

3

市住建局工作人员在三大桥上撒盐溶雪。(记者 罗韬 摄)

30日上午10点,我们在三大桥上看到,市住建局桥管处工作人员在桥头两侧设置安全警示牌,在桥面撒布防滑盐、防滑料等,使用装载机及时除雪铲冰,确保桥梁畅通。工作人员透露,从29日早上6时起他们就严阵以待,没有休息。

4

市政维护处人员铺设麻布袋防止路面打滑。(记者 罗韬 摄)

目前,各重要路段桥梁积雪清除完毕,雪水排除干净,将有效防止雨雪二次冰冻。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 寒夜

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN